首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

全球Top20公用事业光伏开发商-国电投/阿特斯/天合/晶科等上榜

发表于:2021-04-30 13:34:43     来源:新能情报局

4月29日,Wiki-Solar发布了全球头部大型太阳能光伏开发商排名,其中,中国国家电力投资集团有限公司(SPIC)凭借全球最大太阳能电站跃居榜首。

Wiki-Solar称,凭借子公司黄河水电去年在青海省完工的2.2GWc项目,中国国家电力投资集团(SPIC)的排名升至第一位。黄河水电的四年答卷

在排名上升的公司中,其他值得关注的公司还有NextEra Energy,这家公司的子公司Florida Power and Light在其所在州投运了数个大型项目;此外,还有法国的Engie公司,Engie在欧洲、美洲和非洲都建设了新电站。

全球头部太阳能电站开发商排名如下:

 


 

Wiki-Solar的Philip Wolfe表示,“这些知名的跨国能源公司都在坚定的向太阳能市场进军。打破了像First Solar、juwi和后起之秀SunEdison这样的专业太阳能公司的十年垄断局面。”

全球太阳能发电顶级业主/独立发电商排名

一些项目开发商保留了项目的所有权,因此,上述许多公司也出现在今天公布的顶级电厂所有者名单中(见下文)。

此外,其他发电厂和基础设施基金在建设前后从开发商那里购买电厂。在美国,这些公司包括道明尼(Dominion)、全球基础设施合作伙伴(Global Infrastructure Partners)、Con Ed、杜克能源(Duke Energy)和德E肖可再生能源(DESRI),都进入了前15名。

名单上的欧洲投资者有法国的Neoen和Sonnedix;以及总部位于英国的Actis、Lightsource BP、Foresight和nextenenergy。

 


 

全球最大太阳能发电站

位于青海共和县的新电厂装机容量为2.2 gw (3.1GWP),是世界上最大的单个太阳能装置。占地52平方公里,由黄河水电在短短10个月内建成,并于2020年9月接入。这个偏远地区的电力通过1500公里的800千伏输电线路输送到北京和上海等中国东部沿海城市。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600