首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

25.09%!隆基刷新N型TOPCon电池效率世界纪录

发表于:2021-04-30 08:46:45     来源:北极星太阳能光伏网
       日前,经德国Institut für Solarenergieforschung in Hameln( ISFH )研究所测试,隆基电池研发中心单晶双面N型TOPCon电池转换效率达25.09%,基于单晶硅片商业化尺寸TOPCon电池效率首次突破25%,再次成为新世界纪录的创造者。

隆基电池研发中心坚持自主原创,立足于产业化新型高效电池技术,推动光伏产业技术升级。2019年1月,隆基单晶双面PERC电池正面转换效率达到了24.06%并保持至今。

依托于高效光伏产品的强大技术储备和成果转化能力,隆基保持着对电池、组件产品转化效率的持续领先。此次TOPCon电池刷新世界纪录,一方面印证了隆基技术研发所具备的强大生命力和广阔的前景,另一方面也表现出隆基以技术创新引领全球能源转型的信心与决心。

“推动整个产业向着更高效、可持续的方向不断升级是我们努力的目标,”隆基光伏副总裁、电池研发中心负责人李华表示:“电池转换效率提升是光伏技术发展的主航道,隆基将继续聚焦行业领先技术产品开发与量产孵化,坚定把握技术前沿,引领行业技术变革,为‘双碳’目标的实现输入技术创新动力。”

自2012年至2020年,隆基累计研发投入79.63 亿元,获得专利 1001 项。持续的研发投入和科技创新,为隆基的产品迭代和技术革新提供强有力推动和保障。

责任编辑:王梓轩

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
新闻排行榜

本周

本月

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600