首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

新加坡资本在越南投资500MW的漂浮太阳能电站

发表于:2021-04-29 15:13:05     来源:睿耐拓资讯
       由新加坡Clime资本管理的东南亚清洁能源设施(SEACEF)宣布,已投资越南Dong Nai省一个创新的漂浮太阳能和电池储能项目,该项目由Blueleaf能源公司开发。

该项目包括一漂浮太阳能电站储能电站,目标容量为500MWp的漂浮光伏系统,电池储能系统(BESS)容量为200MWh。

SEACEF表示,其投资旨在证明,通过具有成本竞争力和环境可持续的解决方案,在越南有另一种方法来提供能源。

该项目旨在提供中等价值和峰值的电力,传统上由不可持续的或化石燃料来源提供。通过引入储能技术,该项目使该国占主导地位的电力公司EVN能够适应增加的可再生能源产能,同时也减轻了其电网系统的压力。该项目预计在25年的使用寿命内每年平均减少约372千吨的二氧化碳排放,如果使用太阳能发电取代柴油发电,最大可减少412千吨二氧化碳排放。

“越南的2021年至2030年电力发展计划可能包括大量的火电产能,以解决即将到来的电力短缺,因为经济增长推动了电力需求。我们相信,太阳能和储能高峰发电厂等先进技术可以帮助解决越南的电力短缺问题,以一种成本效益高、可持续的方式,”气候资本的首席执行官Mason Wallick表示。

责任编辑:王梓轩

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
新闻排行榜

本周

本月

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600