首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

德国计划将2022年光伏招标量从1.9GW提升至6GW

发表于:2021-04-29 08:46:34     来源:PV-Tech

德国可再生能源行业表示,德国政府计划令明年 光伏招标项目的增长超过三倍,但在支持长期太阳能项目开发方面,德国走得还不够远。

上周,联合政府同意将2022年的光伏招标量从1.9GW提升至6GW,陆上风电容量从2.9GW提升至4GW。

由于一次性招标将在2021年9月德国大选后进行,德国太阳能行业协会BSW表示,必须把联盟公告 "理解为仅仅是选举中使用的一种手段"。

BSW执行董事Carsten Körnig表示:“你不能用灭火器扑灭毁灭性的森林大火,你也不能用增加4GW光伏发电来防止气候的崩溃。”

由于欧盟将2030年的减排目标比例提高到55%,BSW表示,现在有必要令德国的光伏装机容量翻两番,至第十年年底超过200GW,将年开发量从目前的5GW提高到15GW的水平。

德国可再生能源联合会(BEE)对联合政府的能源政策协议表示欢迎,虽然如此,BEE仍表示,至2030年,光伏装机容量必须要达到205GW。"BEE主席Simone Peter表示:"2022年的新增招标量在这里是不够的。”

SolarPower Europe表示,德国去年安装了4.8GW太阳能光伏项目,高于欧盟的其他市场。“经过反复实践”的监管计划以及对大中型商业系统有吸引力的并网费率推动了这一行业的发展。

作为国家能源和气候计划的一部分,德国的目标是至2030年太阳能装机容量达到98GW,高于约54GW的当前水平。

责任编辑:高歌

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600