首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

长三角G60科创走廊新能源产业联盟大会顺利闭幕

发表于:2021-04-28 09:20:54     来源:储能世界

 

为深入推进习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,充分发挥产业联盟作用,4月23日-24日,由中共宣城市委、宣城市人民政府主办;中共宣城市委组织部、宣城经济技术开发区管委会、宣城市发展和改革委员会(G60办牵头部门)、G60新能源产业联盟承办;安徽益佳通电池有限公司、安徽锦美碳材料科技发展有限公司、宣城开盛新能源科技有限公司、安徽华晟新能源科技有限公司、安徽天时新能源科技有限公司、宁波德泰中研信息科技有限公司协办的“长三角G60科创走廊新能源产业联盟大会暨新能源产业发展高峰论坛”在宣隆重举行。论坛以“创新发展,共赢未来”为主题,联合发布了海外高层次人才需求信息,加深成员之间合作交流,加快引进新能源产业高精尖人才,汇聚产业力量,推动产业发展。

本届大会由长三角G60科创走廊新能源产业联盟大会和新能源产业发展高峰论坛会两场会议组成。

4月23日下午,长三角G60科创走廊新能源产业联盟理事会在宣城市召开。理事长单位安徽益佳通董事长邹延龙致辞并作工作报告。副理事单位华霆(合肥)动力、 精濑光电、上海博阳新能源、奇瑞新能源汽车、安徽华晟新能源,秘书长单位安徽天时新能源出席会议,安徽锦美碳材、安徽五行动力、安徽华威铜箔特邀参加会议。

 


 

G60科创走廊新能源产业联盟理事会会议

会议指出,下一步,联盟将紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,加强理事会自身建设,持续提升服务力;探索大交流常态机制,持续提升凝聚力;促进产业链健康发展,持续提升影响力;推动产学研深度融合,持续提升竞争力。结合产业创新驱动加速发展的窗口机遇,加快构建面向长三角、特色鲜明、链条完整的新能源产业集群,写实“十四五”新能源产业发展新篇章,为国家能源绿色转型和“碳中和”贡献新的更大力量。

4月24日,新能源产业发展高峰论坛正式开幕。宣城市委副书记、市长孔晓宏在欢迎词中表示:宣城作为牵头组建新能源产业联盟城市,将全力支持新能源产业联盟发展壮大,坚持以市场为导向,进一步完善政策措施,开展关键技术创新攻坚,提高自主研发能力,加快形成具有竞争优势的技术创新和产业集聚地,力争“十四五”时期新能源产业产值突破1000亿元,为推动长三角新能源产业高质量发展做出更大贡献。

 


 

宣城市委副书记、市长孔晓宏致辞

汇全球之精英,聚八方之人才。在长三角G60科创走廊新能源产业联盟大会暨新能源产业高峰论坛举办期间,为将G60科创走廊打造成为全国领先、全球一流的新能源产业集聚地,在中共安徽省委组织部和G60联席办指导下,由中共宣城市委组织部、宣城经开区管委会和G60新能源产业联盟牵头,组织编印了《新能源产业高层次人才需求目录》,征集了来自安徽、北京、上海、江苏、浙江等12个省市和澳大利亚,39家企业、高校103个岗位需求,招引新能源产业高层次人才400人。公开发布榜单,面向全球招募,期待国内外高层次人才揭榜加盟!

 


 

 



开幕式上,中国科学院外籍院士王中林、清华大学教授邱新平、安徽锦美碳材科技有限公司董事长臧文平分别以“基于纳米发电机的新时代能源”、“锂离子电池材料的最近进展”、“碳材料在碳达峰及碳中和发挥的作用”为题发表了主旨演讲。

 


 

王中林院士发表主旨演讲

王院士提出了在数字时代、物联网时代,如何满足分布式能源供给这一开创性问题。王院士给出的解决方案是纳米发电机,并从纳米发电机的基本原理,其对能源的重要性,以及在医学、物联网、机器人、蓝色能源等领域的应用进行了深入浅出的介绍。

 


 

邱新平教授发表主旨演讲

锂离子电池已被广泛应用于电动汽车、储能以及电子产品中。为追求电池的能量密度、提高电池安全性、功率特性,在电池电解质、高容量正负极材料近来年取得了重要进展。邱老师重点介绍了局部高盐电解质、高镍及富锂正极材料和硅碳负极最新研究进展。

 


 

臧文平董事长发表主旨演讲

碳中和、碳达峰将成为我国“十四五”污染防治攻坚战的主攻目标。臧董事长指出锦美公司在新型碳材料研发创新和提供碳中和解决方案为主攻方向,以产学研用一体化融合发展,打造自身的核心低碳发展的竞争优势,加快推动绿色低碳发展,推动我国率先实现碳中和发展目标,将对中国经济社会带来深刻影响。

4月24日下午分别举行了“燃料电池关键零部件”和“异质结技术论坛”。大会顺利举办,让我们相约明年。

责任编辑:王婧一

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

2021户用光伏品牌大会

2021年3月19日

安徽·合肥

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600