首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

【会议预告】“光伏+建材”碳中和碳达峰技术研讨会

发表于:2021-04-11 22:01:28     来源:索比光伏网

各有关单位:

2020年9月22日,我国提出在2030年碳排放达峰、2060年碳中和的宏伟目标。自此,我国掀起了一场广泛而深刻的可再生能源“革命”。在任务重、时间紧、压力大的前提条件下,“碳中和”这场攻坚战必须要在国家政府、相关机构的共同支持努力之下才能尽快实现。

3月15日,我国首次提出要构建以新能源为主体的新型电力系统,这表示以光伏、风电为代表的新能源将带来长足的发展。此外,生态环境部在先前发布《碳排放权交易管理办法(试行)》,明确重点排放单位可使用国家核证自愿减排量(CCER)或生态环境部另行公布的其他减排指标,抵消其不超过5%的经核查排放量。

今年1月16日,中国建筑材料联合会发布《推进建筑材料行业碳达峰、碳中和行动倡议书》,表示我国建筑材料行业要在2025年前全面实现碳达峰,水泥等行业要在2023年前率先实现碳达峰,这一政策将加速推动建材、水泥等行业向新能源领域拓展。

作为新能源领域的排头兵-光伏企业,非常愿意与建材水泥等重点碳排放单位携手合作,共同加速双碳目标的实现。为此,在建材领域极具规模、综合性、第三方检验认证服务机构CTC国检集团将与光伏领域的领先媒体索比光伏网于2021年5月8日在北京召开“光伏/建材行业碳达峰、碳中和技术研讨会”论坛。

会议概述

会议时间:2021年5月8日 9:00-17:30

会议地点:北京西国贸大酒店(丰管路16号)

会议组织架构

指导单位:中国绿色供应链联盟(拟邀)

中国建材联合会(拟邀)

中国水泥协会

中国建筑玻璃与工业玻璃协会

中国石膏协会

主办单位:CTC国检集团

索比咨询、索比光伏网

战略支持单位:中联水泥、北新建材

技术支持单位:中国绿色供应链联盟光伏专委会(ECOPV)

中国绿色供应链联盟绿色建材专委会

中国新能源电力投融资联盟

中国材料与试验团体标准委员会太阳能光伏系统应用技术委员会(CSTM/FC03/TC22)

中国建筑材料工业规划研究院

北京绿色交易所

湖北碳排放权交易中心

国网能源云公司

国家太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心

合作媒体:国家建材网、中国建材报

主要内容

碳达峰、碳中和及碳交易市场政策解读;

建材/光伏行业“双碳”具体实施路径、技术路线图;

发电集团碳资产管理经验介绍;

建材行业碳达峰光伏项目EPC、设计经验分享;

如何开展中国自愿减排项目CCER的咨询与第三方核证;

CSTM碳中和光伏标准体系介绍;

绿色低碳光伏组件、光伏逆变器制造企业经验分享;

双碳目标下的光伏新机遇;

光伏行业碳中和债券发行经验介绍.

对话议题

1. 建材/电力行业如何与光伏行业牵手,实现碳中和;

2. 团体标准在企业的碳中和实现过程中,如何发挥积极的作用?

3. 如何构建企业碳中和的诚信体系?

参会企业

政府机构、建材行业各环节企业、光伏企业、电力企业、协会、媒体等近300人。

参会要求

(一)参会回执

请各单位与2021年4月30日前提交书面回执。

联系人:

#光伏:

李孟蕾:15671617116lml@ctc.ac.cn

马 威:13716196589 emma@solarbe.com

#建材:

康 雷:18618411518,kanglei@ctc.ac.cn

(二)参会费用

本次会务组织工作由CTC、索比光伏网承担,协办单位及其会员单位可享受2人免费名额,由于场地空间有限,参会名额先到先得,满额为止。超出人员及非会员单位1000元/人。费用包括会议费、资料费、自助午餐费。

酒店地点:北京西国贸大酒店(丰管路16号(近丰益桥) )报碳中和会议可享受协议价。

 


责任编辑:大禹

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600