首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

更优适配 主动安全丨华为发布匹配宽电流逆变器

发表于:2021-03-24 09:34:49     来源:华为智能光伏

3月17日,以“助力智能光伏成为主力能源,加速碳中和”为主题的智能光储设计研讨会在北京成功举办。会上,华为智能光伏总裁陈国光重磅发布适配宽电流大尺寸组件的智能光伏控制器——SUN2000-196KTL-H3系列及解决方案,在进一步提升光伏发电量的同时增强光伏直流系统可靠性,主动保障电站安全,具有深远意义。

 


 

宽电流MPPT设计,更优适配大尺寸组件

为匹配大尺寸组件高功率、大电流的特性,华为基于HAV3平台全球35 GW的成熟应用,推出更优适配大尺寸组件的宽电流逆变器——SUN2000-196KTL-H3系列,具有宽电流MPPT通道,每路组串输入电流从15A提升至20A,每路MPPT支持电流100A和最多5串输入,可充分发挥大电流组件的优势,最大程度避免直流限发,实现发电量最大化。

 


 

相比传统15A的逆变器机型,SUN2000-196KTL-H3系列可减少直流限发损失分别达0.48%和0.86%,显著提升发电量。

智能组串分断设计,主动更安全

随着光伏直流功率的不断提升,直流系统的短路保护问题越发严峻。光伏在发电系统中“担当大任”首先就要保证电站的安全性。此次推出的SUN2000-196KTL-H3系列具备智能组串分断功能:通过高精度直流传感器,精确检测每路组串电流信号,当检测到故障时,能够主动控制直流分断开关,迅速发出脱扣保护和主动告警,实现组串反灌保护与逆变器内部故障保护,有效提升光伏直流系统安全,多维度保障逆变器和电站安全可靠运行。

 

图片

 

近年来,大尺寸高功率组件已成为行业发展主流趋势,更需要适配宽电流的逆变器推波助澜,充分发挥其优势,保证电站发电量的节节攀升同时主动保障电站的安全稳定运行。

在光伏迎来大发展机遇时,华为希望与合作伙伴们秉承开放、合作、共赢的态度,以优质的产品和服务,建设更多高标准高质量的光伏电站,促进整个行业的长期稳定健康发展。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

2021户用光伏品牌大会

2021年3月19日

安徽·合肥

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600