首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
光能杯关闭

2636万千瓦!光伏扶贫圆满收官,415万贫困户受益

发表于:2021-02-20 08:37:38     作者:墨锋 来源:索比光伏网

2月18日,由中央广播电视总台摄制的八集脱贫攻坚政论专题片《摆脱贫困》首播,该节目由中央电视台和国家乡村振兴局联合制作。

 


 

在第一集中,刘永富出镜接受采访,他的身份是“原国务院扶贫办主任”。此前担任国务院扶贫办综合司司长的苏国霞,则以“国家乡村振兴局综合司司长”的身份出镜。

 


 

显然,随着脱贫攻坚任务全面完成,国务院扶贫开发领导小组办公室也完成了自己的历史使命,相关人员将从乡村振兴角度,持续帮助困难人群提升生活质量。

作为产业扶贫的典型模式,光伏行业为脱贫攻坚做出了重要贡献,也因此登上2021年春节联欢晚会。据统计,截至目前,全国累计建成光伏扶贫电站2636万千瓦,惠及近6万个贫困村,415万贫困户。

 


 

与“输血式扶贫”不同,光伏扶贫电站可以为困难群众带来20年长期稳定的收益,为贫困村带来一定的集体收入,真正落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求。

对于光伏扶贫,你有什么感受?有没有参与过相关工作?对于扶贫电站的运维管理,你有哪些建议?在评论区分享你的观点吧!

责任编辑:大禹

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
最新活动 更多 >
首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020年9月20日

安徽省芜湖市悦圆方酒店

2020中国新能源高峰论坛

2020年9月7日

江苏·盐城

第七届广东省光伏论坛

2020年9月24-25日

广东

推荐专题 更多 >
新闻排行榜

本周

本月

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600