首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
光能杯关闭

维他奶抢先布局新能源 广东省佛山工厂光伏项目并网运行

发表于:2021-02-08 09:25:09     来源:中新经纬

伴随着2月1日《碳排放权交易管理办法(试行)》正式实施,节能减排,绿色运营成为不少企业的战略目标。2月4日,维他奶佛山工厂太阳能光伏发电项目正式投入运营。据维他奶相关项目负责人介绍,综合考虑各种因素,继佛山工厂之后,维他奶武汉、东莞等工厂的光伏发电项目预计将于今年内分别启动。

据悉,为实现“2030年碳达峰,2060年碳中和”的双碳目标,落实“十四五”能源发展规划,我国从国家层面到各地省市均出台了助力新能源发展的相关政策,不少省市更是将光伏、风电等可再生清洁能源作为扶持重点项目。各地政府在绿色发展和能源转型上的规划进度十分清晰,广东省规划目标到2025年,新能源发电装机规模约10250万千瓦,其中,风电、光伏、生物质发电装机约4200万千瓦。除了政策指引,各地相关补贴政策也陆续出台,佛山市政府对在当地投资建设分布式光伏发电应用项目和地面光伏电站的投资者分别给予奖励和补助。

在前期充分调研的数据支持和集团可持续发展战略的指引下,维他奶佛山工厂光伏项目于2020年9月正式启动,短短数月即完成竣工验收。该项目平均年发电量为350万千瓦时,年减排二氧化碳量2943.5吨,每年能为工厂减少标准煤1384吨,节约电费支出近50万元。

维他奶佛山工厂光伏发电项目设置面积总计19189平方米,装机容量达到3874.64kWp,项目规模可观;该项目采用了先进的华为逆变器和南方电网晶澳光伏面板。

据维他奶相关项目负责人介绍,综合考虑各种因素,继佛山工厂之后,维他奶武汉、东莞等工厂的光伏发电项目预计将于今年内分别启动。待项目落成后,武汉和东莞两个工厂的总体发电量将达到佛山工厂发电量的数倍。

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
华为
最新活动 更多 >
首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020年9月20日

安徽省芜湖市悦圆方酒店

2020中国新能源高峰论坛

2020年9月7日

江苏·盐城

第七届广东省光伏论坛

2020年9月24-25日

广东

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600