首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
光能杯关闭

总投资10亿元!通威(东营)渔光一体生态园200MW光伏电站全容量并网发电

发表于:2021-01-29 12:15:59     来源:东营网

近日,在市现代农业示范区工业化水产养殖集聚区内,通威(东营)渔光一体生态园200MW光伏电站全容量并网发电,项目建设迎来“开门红”。

“项目总投资10亿元,占地4200余亩,涵盖智慧渔业、光伏发电、休闲观光三大版块,致力于打造三产融合的示范基地。”通威新能源开发总监赵吟介绍,项目投产后,预计年产值1.9亿元,年税收0.34亿元,有效带动就业200余人,为区域发展注入新的动力。“更重要的是,项目年发电量可达2.7亿千瓦时,能节约煤炭消费指标10.8万吨。”

为保证项目及时高效投产,市现代农业示范区与通威(东营)团队密切配合、通力协作,形成了推进项目建设的强大合力。

市现代农业示范区组织工作专班全程盯靠,从项目选址、手续办理到项目落地、开工建设,提供了全方位的支持。尤其是疫情防控期间,专班成员深入企业,手把手指导企业做好疫情防控,帮助企业解决用工难题,助推项目顺利进行。

通威(东营)团队坚持项目建设精细管理,积极推行“基地管理标准化建设”和“一岗双责双技能”,以强有力的执行为项目建设注入强劲动力。

据介绍,到目前为止,该项目三大版块中的鱼塘改造已完成,布局了1800亩南美白对虾精养区、1700亩海参精养区、500亩混养区,今年5月即可进行规模养殖;建设了1000平方米的工厂化育苗车间、成立了通威生态渔业研究院;光伏发电成功并网投产,准备开工制氢储能项目;休闲观光板块的通威渔光小镇、观光长廊、体验平台等也即将投入使用。

随着项目全容量并网,整个渔光一体生态园正式进入了全面投产阶段,将有效辐射周边,助力市现代农业示范区建设全市沿海乡村振兴高质量发展示范样板,并为我市整体产业布局提供更多要素供给保障,助推新旧动能转换。

责任编辑:小牛

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
华为
最新活动 更多 >
首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020年9月20日

安徽省芜湖市悦圆方酒店

2020中国新能源高峰论坛

2020年9月7日

江苏·盐城

第七届广东省光伏论坛

2020年9月24-25日

广东

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600