首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
光能杯关闭

为什么一流光伏跟踪器厂家都要做风洞测试?

发表于:2021-01-28 16:26:39     来源:索比光伏网

清源股份光伏跟踪器EzTracker D 系列与德国Wacker, 加拿大RWDI合作,对EzTracker D1P 竖一排分布式跟踪系统和EzTracker D2P 竖二排分布式跟踪系统进行全面完整的风洞测试,包含静态风荷载系数研究、阵列动力研究、全气动弹性研究。该测试数据全面,且兼容600W+组件尺寸。该测试充分证明清源跟踪器在各种极端强风下的安全性和稳定度,保护电站正常运行,确保收益。

图片1

什么是风洞测试?

以前经常听说飞机、动车要做风洞测试,怎么看起来铁憨憨的光伏支架也要做风洞测试了?



跟踪器做的风洞测试,和飞机的可不同:

飞机动车做的是高风速的流体风洞测试,而跟踪器做的是模拟大气环境的气候环境风洞测试。

跟踪器的风洞实验室,是由风扇、整流尖塔、旋转盘、地面粗糙度模拟机构组成,其中我们的跟踪器模型就是放在旋转盘上接受风洞测试的。



光伏跟踪器为什么做风洞测试?

跟踪器安全稳定最主要的影响因素就是风,而风是不可预测的。它可能导致跟踪器出现涡激共振、扭转颤振、扭转弛振而失稳。这些现象也不仅出现在跟踪器上,去年虎门大桥振动的原理主要就是涡激共振。

应对涡激共振:

通过大量风洞刚性测试数据可以得到激振力谱数据,激振力谱用于评估动态放大效应,并以动态放大系数形式在风载荷计算中体现,从而规避涡激共振。

应对扭转颤振和弛振:

通过风洞弹性模型测试,可以得到跟踪器稳定的临界风速并指导大风保护策略以规避颤振驰振出现。

责任编辑:大禹

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
华为
最新活动 更多 >
首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020年9月20日

安徽省芜湖市悦圆方酒店

2020中国新能源高峰论坛

2020年9月7日

江苏·盐城

第七届广东省光伏论坛

2020年9月24-25日

广东

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600