首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
光能杯关闭

3.6亿!这家钙钛矿光伏技术领军企业完成C轮融资

发表于:2021-01-23 20:29:46     来源:亚化咨询

近日,全球知名钙钛矿光伏技术领军企业纤纳光电宣布完成C轮融资,共计3.6亿元,由三峡资本领投,京能集团、衢州金控、三峡招银等资方跟投。本轮融资将用于钙钛矿光伏百兆瓦级产线扩建、叠层产品升级、应用产品研发和生产等项目。

 


 

纤纳光电成立于2015年,创立初期以钙钛矿新材料研发、钙钛矿电池效率提升为研究重点,之后围绕着钙钛矿批量生产、组件稳定性等商业化核心研究展开探索。相关产品包括大面积高效钙钛矿组件、钙钛矿彩色光伏组件、钙钛矿轻质组件和叠层组件等多个产品系列,应用范围覆盖地面电站、工商业电站、建筑光伏一体化等集中式、分布式和低碳多能互补场景。

 


 

公司自2017年第一次打破国外对钙钛矿半导体新材料的技术垄断后持续创新,不仅连续5次刷新了钙钛矿组件光电转换效率的世界纪录,还是全球首个获得钙钛矿组件稳定性测试报告的机构;其钙钛矿组件现阶段已经通过了IEC61215标准的3倍双85老化测试和6.5倍紫外老化测试的认证。

对于此次融资,纤纳光电的两位联合创始人这样表示:

CEO 姚冀众

公司已从研发型企业向先进光伏技术为导向的工业化企业转型,助力能源绿色升级。第三代钙钛矿太阳能技术正通过规模化量产、应用场景的示范来完成产业化发展初期的市场探索,为我国未来能源转型创造更多元化的低碳发展新模式。

常务副总 颜步一

此次融资是资本市场对钙钛矿新材料技术未来发展前景的认同,也是对纤纳近年来在钙钛矿领域所取得成绩的认可。纤纳正在面临怎样把钙钛矿顶尖技术转化为生产力,并不断加以完善,作为钙钛矿产业化落地的保障。

未来,纤纳将在研发团队建设、生产线升级和市场推广等方面持续加大投入,开发多系列、多元化产品矩阵,为城市碳达峰和多领域应用提供绿色、优质、平价的钙钛矿光伏产品。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
华为
最新活动 更多 >
首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020年9月20日

安徽省芜湖市悦圆方酒店

2020中国新能源高峰论坛

2020年9月7日

江苏·盐城

第七届广东省光伏论坛

2020年9月24-25日

广东

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600