首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

亚洲最大高铁站采用华为智能光伏

发表于:2020-12-28 16:10:46     来源:华为智能光伏

从晨光升起

到夜幕降临

高空俯瞰“今日”的雄安站

各个时段都分外迷人

从几百米之外看

整个雄安站

俨然一道靓丽的风景线

这里,正在被打造成为一座现代化“绿色地标”


(河北日报记者 赵海江摄)

2020年12月25日,京雄城际铁路雄安站站房屋顶分布式光伏发电项目正式并网发电,通过现代化、智能化的方式持续为新区输出绿色电力。12月27日,随着C2702次复兴号列车从雄安站首发,雄安新区首个重大交通基础设施项目——京雄城际铁路雄安站正式投入使用。

在这个亚洲最大的高铁站上,建设了一个光伏电站。雄安站屋顶拉开的缝隙形成了极具特色的“光谷”,作为上下贯通的采光通廊,“光谷”将自然光线和景观引入室内,通透时尚。这个屋顶光伏发电项目在站房屋顶两侧,铺设了1.77万块光伏组件,从高处俯瞰,犹如“水滴上的一颗明珠闪闪发光”,将光伏与中国传统文化、白洋淀地域特色完美融合。


雄安站站房6MW屋顶分布式光伏发电项目,“自发自用、余电上网”模式,全部采用华为智能光伏解决方案,并网后的电站,每年可为雄安高铁站提供580万度清洁电力,超过整个车站电力使用的20%,每年可节约标煤约1800吨,减少二氧化碳排放4500吨,真正实现亚洲最大的绿色铁路站。


通过更先进、更智能化的方式,河北雄安新区正在实现其在规划纲要中提出的目标——“打造绿色低碳、安全高效、智慧友好、引领未来的现代能源系统”。

雄安这座未来之星正冉冉升起,华为智能光伏以先进技术优势承担重任,助力雄安站成为一座现代化“绿色地标”。华为始终坚持创新,致力于让光伏成为主力电,让绿色能源进入千家万户、惠及千行百业!

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600