首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
光能杯关闭

太阳能过氧化物初创公司Evolar获新投资,加速推进商业化应用

发表于:2020-11-20 12:51:34     作者:Liam Stoker 来源:PV-Tech

太阳能过氧化物初创公司Evolar获得了挪威可再生能源投资公司Magnora的投资。Evolar的目标是快速实现这一技术的商业化。

Evolar公司是从Uppsala大学薄膜太阳能电池研究小组团队分离出来的,发起人还包括Solibro公司背后由铜铟镓硒(CIGS)太阳能组件专家组成的研究团队。Solibro公司于2006年被Q CELLS收购。

该团队最近一直在研究开发太阳能电池中的过氧化物,Evolar目前计划实现这一技术的商业化。Evolar采用的方法是在电池中增加过氧化物薄膜层用于创建串联太阳能电池。公司表示,这有望将组件效率提高五个百分点。

Magnora表示,Evolar拥有研发样机生产线设备,这可以使团队对太阳能电池和组件进行测量和测试并将新产品的上市时间缩短至三年。

Evolar目前计划与主流组件制造商合作测试和评估这一技术,最终通过设计、软件和版税获得收入。

通过发行股票募集的资金将用于升级Evolar的技术,提高产量。

Magnora公司首席执行官Erik Sneve表示,过氧化物存在的机遇代表了“太阳能行业的战略拐点”。

"全球太阳能电池市场急切需要一种能够提供更高效率,但又不会增加大量制造成本的产品。到目前为止,过氧化物技术是全球所有晶硅太阳能电池中进展最快的太阳能串联技术。这种技术具备了改变全球太阳能电池市场的潜力。“

Magnora投资总监Haakon Alfstad补充表示,“传统太阳能电池技术已经接近实用极限,因此,我们很高兴成为Evolar、Evolar的独特团队和产品路线图的的大股东,”

首先,Magnora将以全现金方式收购Evolar 28.44%的股份,金额未透露。Magnora还可以选择根据里程碑发展计划收购最高63.5%的Evolar股份。

Evolar未来或会考虑在监管市场上市,Magnora执行主席Torstein Sanness表示,将在“时机合适时”采取这一措施,目的是快速推动公司发展。

Magnora表示,公司计划在太阳能市场建立“强大、可行的战略地位”,这一计划源于去年启动的一个更广泛的开发战略。基于这一战略,Magnora还收购了开发商Vindr,把目光投向了风电领域。

责任编辑:大禹

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
华为
最新活动 更多 >
首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020年9月20日

安徽省芜湖市悦圆方酒店

2020中国新能源高峰论坛

2020年9月7日

江苏·盐城

第七届广东省光伏论坛

2020年9月24-25日

广东

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600