互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:加码布局210,尚德集团旗下淄博晶优3GW光伏组件项目正式开工

下一篇:上涨超53% 光伏玻璃价格猛涨!

分享

晶飞拟马鞍山投1GW异质结电池

发表于:2020-10-17 07:58:56    

来源:光伏测试网

10月12日,浦和产业合作示范区举行集中签约、集中开工仪式,其中,晶飞光伏叠瓦组件及HJT电池生产项目宣布正式开工,项目落户马鞍山市和县经开区本部园区,投资总金额10亿元,一期将新建2.4GW高效光伏组件,二期将建设年产5GW高效叠瓦组件及1GW HJT电池生产基地。

据更详细的介绍称,一期晶飞光伏拟利用闲置厂房面积22000平方米,新建2.4GW高效光伏组件,实现无人化生产,建成首家智能黑灯工厂;二期单独供地120亩,主要建设年产5GW高效叠瓦组件及1GW HJT电池生产基地。

 


 

HIT凭借优质的发电性能和巨大潜力,迎来各路资本市场的投资。

2019年5月,晋能科技在成都宣布,公司创新研发的HJT电池平均效率已经达到23.79%,最高效率则突破至24.73%,双面率更是达到93%。

2019年7月,钧石能源与山煤国际能源集团签订了合作协议,双方将共建高达10GW的异质结太阳能电池(HDT)生产基地。

2019年8月,东方日升年产2.5GW高效异质结电池与组件生产项目在浙江省宁波市宁海县开工,总投资33亿元,占地面积约205亩。

今年3月,爱康科技公布2019年度非公开发行A股股票预案,计划拟投入公司1.32GW高效异质结(HIT)光伏电池及组件项目及补充流动资金及偿还有息负债。其中,募集资金中11.9亿用于电池及组件项目。

HIT电池已经处于产业化初步阶段,产业中新老玩家纷纷加快HIT电池生产线的投产。目前全球已有HIT电池产能接近3GW,但当前主要参与方的规划产能已经超过16GW。预计2020年国内就将有4-7GW左右的HIT投运,一批标杆与标杆项目的投运,将进一步提升行业对HIT电池的信心,2020年可能是HIT电池的元年。

 


 

 


责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600