互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:国电投、国能投、中广核:十四五光伏规划超50GW

下一篇:晶飞拟马鞍山投1GW异质结电池

分享

加码布局210,尚德集团旗下淄博晶优3GW光伏组件项目正式开工

发表于:2020-10-17 07:57:15    

来源:苏大光伏校友会

近日,淄博新材料产业发展中心传来大喜讯,“淄博晶优光伏科技3GW(一期)太阳能组件项目” 在淄博周村区举行开工奠基仪式。本次淄博晶优3GW光伏组件项目的签约,为周村区光伏产业发展起到示范带动作用,必将有力推动周村新材料产业提档升级,对周村新能源材料规模化和品牌化发展具有重要意义。

 


 

淄博市委常委、副市长宋振波,淄博市发改委、科技局、工信局、财政局、投资促进局等领导,周村区区委书记沙向东,区委副书记、区长刘伟,区人大、政协等部门领导,江苏顺风光电科技副总裁刘斌,无锡尚德太阳能电力有限公司执行总裁何双权,上海道得投资管理合伙企业董事长武飞,北京国建易创投资有限公司淄博办事处负责人王鲁民等出席仪式。

据悉,工厂引进了全新的自动化高效组件生产设备,组件生产效率大幅提升。淄博生产基地规划生产210大尺寸多主栅高功率组件,并兼容182尺寸多主栅电池片,产线覆盖市面上所有主流产品技术,可搭配78片大版型尺寸,可批量生产560W以上高功率、高性能组件产品。该生产基地预计将于2021年3月投产,届时尚德210大尺寸高功率组件将实现全面量产。

淄博晶优光伏组件项目是顺风光电旗下尚德集团与周村区合作的起点,尚德将从项目设计、设备选型、生产管理、销售体系等方面提供全方位支持,项目建成后预计每年可实现销售收入40亿元,新增就业人口约1000名,出口创汇超过4亿美元,将为周村区新旧动能转换提供助力,为经济社会转型发展做出贡献。

“淄博晶优光伏组件项目的开工建设,是中国建材新兴产业投融资促进平台跨界整合资源、在产业链布局中落子龙头的重要举措,是新材料新制造推动新能源产业发展的产业链拉动式投资,对淄博周村新材料产业基地三大板块产业链的总体规划实施将起到较好引领作用。” 北京国建易创公司总经理孙凯文评价道。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600