互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 光伏扶贫 > 正文

上一篇:中广核瓜州14MW光伏发电项目EPC总承包招标公告

下一篇:买光伏股需要勇气吗?

分享

山西:光伏扶贫惠及56.8万贫困人口

发表于:2020-10-16 16:59:09    

来源:新华社

近日,从山西省扶贫办了解到,这个省目前已建成5532座光伏扶贫电站,累计结算收益26.68亿元,惠及9477个村,帮扶带动56.8万贫困人口致富增收。

山西地处黄土高原东部,绝大多数贫困地区光照资源充足,荒山荒坡广阔,建设光伏电站具有得天独厚的优势。2014年山西被国务院扶贫办和国家能源局确定为实施光伏扶贫的首批试点省份。

在山西省大宁县昕水镇而吉村村口的荒地上,一座占地3亩多的光伏电站格外显眼:一排排光伏发电板整齐划一,400块蓝色多晶硅组件闪闪发光;配电室内,一条条电缆从四面八方汇聚到一起,源源不断地将电流传输到了电网……

“现在我们每天最关心的是天气,只要有日头,村里就有收入,它就像一个‘阳光存折’,为而吉村的扶贫事业不断注入能量。”电站管理员冯国宁说。

山西省扶贫办副主任张建成表示,截至目前,山西省光伏扶贫项目建成并网总规模达到294.4万千瓦,其中村级电站5479座,集中电站53座,包括林光、农光、药光互补等模式。

今年以来,为减少新冠肺炎疫情对贫困户务工增收的影响,山西省专门出台政策,要求2020年光伏扶贫发电收益的80%重点用于贫困人口承担公益岗位工资和参加村级公益事业劳务费用,对受疫情影响生活陷入困境的贫困群众和因疫致贫返贫群众进行补助。

今年截至9月底,山西省光伏扶贫项目已结算到村收益12.46亿元,设置公益岗位近10万个,带动20多万贫困劳动力通过公益岗位和参加村级公益事业实现增收。

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600