互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 » 光伏应用 > 正文

上一篇:2020户用补贴 大概率剩50天可用

下一篇:由一家警企服务中心引发—— 聚焦协鑫“科技”关键词

分享

斯堪尼亚对直接使用太阳能电池板的PHEV车辆进行评估测试

发表于:2020-10-10 16:57:11    

来源:汽车信息网

它可以将PHEV卡车的油耗降低5-10%。

斯堪尼亚正在瑞典参与一项由公共资助的研究项目,以通过使用带有太阳能电池板的卡车拖车来评估实际燃料节省量。

最初的模拟表明, 插电式混合动力卡车可在瑞典节省5-10%的燃料,而瑞典并不是一个对光伏友好的国家。在西班牙,结果可能会高出两倍(日照时间增加80%)。

这个想法是使用18米长的太阳能电池板挂车,其侧面和屋顶总面积为140平方米。据估计,瑞典每年应提供14,000 kWh(14 MWh)。

PHEV车辆将直接使用来自太阳能电池板的电能(以驱动电池或为电池充电)。

一个单独的想法是评估在周末(不使用时)是否可以将拖车用于向电网供电(类似于V2G应用程序)。

“这辆卡车将由瑞典运输公司Ernst Express在日常运输任务中运行,该公司还与斯堪尼亚合作,对世界上第一条带有架空线的电动道路进行了试验。”

“该研究项目还将研究在电池充满电且卡车停放时,例如在周末时,拖车是否可以向电网供电。”

我们对瑞典太阳能拖车的经济可行性持谨慎态度,尤其是因为该公司指出,除夏季以外,太阳光线很弱,但在许多市场上,这可能是一个有趣的解决方案。

我们已经见过多家提供太阳能屋顶选项的公交车制造商,尽管只有一小部分用于辅助系统,却从未驾驶过车辆。

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600