互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏行情 > 正文

上一篇:青海海南塔拉滩3GW光伏电站项目并网

下一篇:东北证券:节后A股将如期上行 光伏风电等行业有望迎来中长期发展机会

分享

海外光伏龙头大涨 引爆A股概念 通威股份等逾20股涨停

发表于:2020-10-09 12:15:57    

来源:证券时报网

光伏概念10月9日强劲拉升,截至发稿,青岛中程、珈伟新能、晶科科技、拓日新能、协鑫集成、通威股份、亚玛顿、南玻A等逾20股涨停,阳光电源、上能电气、固德威、锦浪科技、东方日升等涨幅超10%。

消息面上,国庆假期海外光伏龙头股价全线大涨,涨幅最高的福莱特玻璃期间涨幅达到48%,涨幅最小的阿特斯涨幅达到20%,平均涨幅高达36%。

东吴证券认为,国庆假期海外光伏龙头标的全线大涨,主要原因在于近期各国对碳减排和可再生能源提高到一个重要的战略高度,提出的规划目标赋予了光伏中长期的成长性,打开了未来十年的黄金发展周期,此外近期国内外频出的光伏利好消息,以及玻璃连续涨价印证了行业高景气度,进一步增强需求端和龙头业绩的确定性。

短期看,三季度淡季不淡需求强劲,光伏板块普遍超预期:7月硅料事故加速硅料供给收缩,硅料价格暴涨,供给短缺下引发全产业链价格普涨,同时Q3需求强劲,龙头组件厂排产排满,辅材厂玻璃、胶膜接连涨价侧面印证。从产业链各环节毛利来看,硅料反弹最明显,硅片跟涨硅料毛利持稳,电池片7、8月份盈利强,大尺寸盈利分化,组件端前期签订低价单有一定压力,但受益海外增长及重新议价,毛利仍有不错表现。总体来看,光伏各环节普遍超预期,三季度同比均大幅增长。

长期看,全球范围看,碳排放趋严,利好可再生能源发展:全球对于碳排放、气候变化的关注和重视程度逐渐提高,大国均提出近5-10年碳排放目标,强调未来30年内的可再生能源发电占比目标,带动全球向“碳中和”方向发展。

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600