互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:天宏阳光新华镇50MWp互联网+渔光一体化光伏发电项目PC总承包招标公告

下一篇:上航电力eHorus 智慧云:运维,有卫星加持才酷炫

分享

元一能源开展清远旗山、大东山风电项目双节慰问活动

发表于:2020-09-30 16:39:43    

来源:索比光伏网

9月30日,在国庆、中秋双节来临之际,广东元一能源有限公司代表陆少聪副总裁一行到清远旗山、大东山风电项目工程现场,对全体参建单位(中国电建集团河南工程有限公司、山东诚信工程建设监理有限公司、中国电建集团海南电力设计研究院有限公司)员工表示慰问。


在工程现场,陆少聪副总裁与一线员工及相关负责人进行了亲切交谈,认真听取了工程建设情况等汇报;对现场安全进行了全面检查,强调要坚持抓好人才队伍建设和制度建设,持续加强风电场安全防范工作;对工程建设中的先进集体与个人进行了表彰,陆少聪副总裁表示,在如此短的时间内能够取得目前的工程进度,在全球风电建设史上都可谓是一个奇迹,再次证明了河南工程公司为主的现场团队不仅是一个敢于打硬仗的团队,更是一个善于打胜仗的团队。同时感谢全体员工坚守岗位、兢兢业业,为项目建设挥洒汗水,为他们送上节日祝福和礼物,祝愿他们度过一个愉快祥和的节日。

元一能源对中国电建集团河南工程有限公司在清远旗山、大东山风电项目建设过程中克服工期紧、任务重等多重困难的精神表示高度认可。全体参建单位严格控制每道工序,牢牢盯住每个施工的关键环节,通过科学调度,按计划施工,发挥出团结一致、无私奉献、精益求精的工匠精神,立足岗位,积极探索,全力为项目建设挥洒汗水,助力项目如期完工、确保优质。


旗山、大东山风电项目均位于广东省清远市阳山县山地,项目总装机规模为99.6MW。目前项目已经顺利通过前期手续办理和核准阶段,进入全面实施阶段。在此过程中,元一能源及全体承建单位都付出了辛勤努力。

在项目建设过程中,元一能源推进“强业主”建设,从设计、监理、施工各参建单位项目部多管齐下,发挥“强业主”协调力、控制力作用,增强参建各方对项目重视程度,形成“四方一体”和谐合力,有效推进工程建设。不断完善、健全质量管理体系,严抓设计产品质量,强化质量过程管控,规范材料管理,加强技术培训,扎实开展日常巡查和整改工作,促进质量管理体系能正常和有效运行。


 


广东省能源资源较为匮乏,水能资源贫乏,煤炭资源十分有限,每年需从外省调入大量的煤炭,省内电力行业环保压力大。而风电场的生产过程是将风能转化为机械能进而转变为电能的过程,流程中不产生气体、水、固体废弃物及噪声,不会制约当地环境资源的可持续利用和生态环境的良性循环。因此风能资源开发利用,既是满足广东省能源需求的有效途径,也是减轻环保压力,促进地区经济发展的重要手段。

此外,风电场的建设还可为当地增加一个旅游景点,带动当地旅游业及第三产业的发展,促进当地的经济建设,不仅有较好的经济效益,还具有明显的社会效益及环境效益。


今年初,因新冠疫情影响,各地项目执行推进都遇到了一定困难。元一能源与中国电建集团河南工程有限公司及各参建单位始终秉持高度责任感、使命感,科学指导,正确应对,双方携手共渡难关,顺利推动项目进展。此次合作有效促进双方资源的有效整合,形成优势互补,相互促进,共同发展。

目前,清远旗山、大东山风电场建设项目正有序推进。下一步,元一能源与中国电建集团河南工程有限公司将以此项目为新起点,再接再厉,砥砺前行,优质高效地推进项目各项工作,为项目后续完工投运打下坚实基础。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600