互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 国际 > 正文

上一篇:IHS Markit:2020年-2030年间储能需求增长将达418GWh!

下一篇:超25%澳大利亚家庭使用屋顶光伏

分享

德国今年太阳能发电量上升13%

发表于:2020-09-29 09:43:57    

来源:PV MAGAZINE

今年以来,德国可再生能源发电量占其总耗电量的48%左右,高于去年同期的43%。 这些数据来源于巴登-符腾堡的太阳能与氢研究院 Zentrum für Sonnenenergie und Wasserstoff-Forschung (ZSW)以及能源与水利产业机构 Bundesverband der Energie und Wasserwirtschaft(BDEW)的初步计算。

这一增长主要归因于这几个月以来良好的天气条件,以及已经影响行业的 Covid-19应对措施降低了能源消耗。相比去年前三个季度,得益于更好的阳光条件,太阳能阵列发电量增长了13%;在风力发电领域,陆上涡轮发电量增长了7%,相比之下,海上风力设施的发电量也有10%的上涨。

能源消耗降低的影响主要体现在今年迄今为止发电量为414TWh,相比去年1月到九月底的总发电量降低了7%。

今年以来,太阳能、风能和其他可再生能源供应了192TWh的电力,而去年前九个月的数据为182TWh。今年,太阳能供电46TWh左右,岸上风电供电76TWh,生物质供电46TWh,包括城市垃圾发电,离岸风力涡轮供电19TWh左右,水利发电供电14TWh。化石能源和核能今年迄今为止供电222TWh,去年9月底则为265TWh。

“这些数据表明,要在2030年实现65%可再生能源的目标,仍有很长的路要走,”BDEW管理委员会主席Kerstin Andreae女士说道。“为实现这一目标,我们需要一个雄心勃勃的《可再生能源法》修正案。目前的草案已经包含许多正确的方法,但在某些领域仍有待改进。” Andreae对联邦经济部的一项预测提出异议,该预测表示2030年的电力消耗将与目前的需求量相似,她表示,“如果我们假设届时会有1000万台电动汽车,并且供热市场与行业的电力需求也不断增长,这是不现实的。”

ZSW常务董事Frithjof Staiß表示:“绿色电力的份额不断增加是一个好消息。但这些数据并不应掩盖我们仍有许多工作要做的事实。未来,可再生能源必须以更大的活力继续扩张,不仅是在德国,而是在整个欧洲。”

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600