互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:华为、晶科、协鑫、通威等26家涉光伏企业上榜中国企业500强!

下一篇:十多家知名大企业押宝光伏 你怎么看?

分享

英利联合零碳研究院捐赠光伏系统 助力乡村振兴

发表于:2020-09-29 09:32:39    

来源:英利集团

9月28日,一场特殊的捐赠仪式在河北省阜平县台峪乡白石台村开展。由“零碳杯”公益短视频大赛组委会代表获奖选手向该村捐赠了36千瓦户用光伏系统。据悉,这部分光伏系统将用于当地生活供电,带来清洁电力的同时,还为当地脱贫攻坚助力。

 


 

当天下午,在阜平县台峪乡、白石台村,英利集团,河北省凤凰谷零碳发展研究院相关负责人以及“零碳杯”大赛获奖代表的共同见证下,举行了捐赠签约仪式。根据协议,组委会将为阜平县台峪乡白石台村捐建36千瓦户用光伏系统,届时,这些光伏电站将为贫困户提供源源不断的绿色电力,并增加额外售电收入。英利将负责这些光伏电站的质量跟踪和后期运维等工作,确保电站稳定持续发挥作用。

 


 

捐赠仪式上,阜平县台峪乡白石台村驻村第一书记刘俊平对此次捐赠活动表示欢迎和感谢,并充分肯定英利集团企业文化以及积极履行社会责任的精神风貌,表示,要努力克服疫情等因素带来的不利影响,不忘初心、团结一致,共同做好扶贫攻坚工作,带领大家过上幸福美好生活。

大赛一等奖获得者、来自清华大学的学生王蓉表示,为了真实呈现光伏扶贫的正能量故事,我驻扎在乡村一个月时间,经过深入的考察,我深刻了解到光伏对改善生存环境、助力绿色发展发挥的重要作用,我希望通过自己的努力,为绿水青山、脱贫攻坚添砖加瓦,从而带动身边更多的人加入进来,共同努力,早日夺取脱贫攻坚战全面胜利。

“零碳杯”公益短视频大赛即将收官,9月29日,大赛组委会将走进河北省顺平县白云乡常庄大村,捐赠36千瓦光伏系统,为此次光伏扶贫画上圆满句号。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600