互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:他家0首付光伏电站开始赚钱了,你还不装?!

下一篇:广西融水县古顶20MWp光伏发电项目招标公告

分享

运维的时代新浪潮:萨纳斯出席广东省光伏论坛

发表于:2020-09-25 16:07:46    

来源:萨纳斯新能源

喊了多年的平价上网靴子落地,却在今年上游的“涨声一片”中又有了些新的曲折。不再新增补贴项目的规则在前,探索新平价时代的最佳道路成为了行业上下游的共识。9月24-25日,第七届广东省光伏论坛再度拉开帷幕,度过疫情大考,带着对运维全新思考的萨纳斯受邀出席,希望和大家一起分享打开平价时代大门的今天,智慧运维究竟能做什么。


 

分布式光伏同样是我们的布局之重

应邀出席的萨纳斯新能源总经理耿文强就为什么较少会听到萨纳斯进行分布式光伏运维的分享做出了解答,“并不是大家一般理解的所谓服务强项是分布式或者是集中式,萨纳斯的概念里,光伏运维只有智慧式。”数据驱动和技术支撑,是平价时代运维工作降本提效的核心发动机,这并不会因为电站类型的区别而改变。萨纳斯在做的,是根据电站形态的变化对工作形态进行灵活调整,让技术能力的效用最大化。

我们要做的,是树立智慧运维的时代标准

“运维并谈不上高门槛”耿总说到,“但低门槛,对应着的是高上限。”面对形形色色的电站业态和跨界组合,零散的技巧是不够的,只有构建起体系化和标准化的服务模型的运维方,才算拿到平价光伏时代运维市场的入场券。萨纳斯自成立,就高度重视数字化改革、尝试进行跨业态整合和标准制定。作为专业运维企业,面对时代给出的新命题,我们也提出了自己的完善理念,并一直践行着。

SolarCare:光伏电站的全科护理人

“萨纳斯SolarCare,是总结过往12年市场经验的基础上提出的理念,即成为电站的全科护理人。”耿总对演讲标题做出了诠释。全科,指的是两个方面的全覆盖:电站类型全覆盖,业务服务全覆盖。护理人,则是我们对自身身份角色的重新定位,即以专业护理的视角去看待每一座电站和所做的每一项工作,都要付诸真实感情,与电站共成长。这不仅是一次对工作的重新审视,也是对萨纳斯自身未来的新期许——守护绿色能源的明天。

布局高瞻,更要细至肌理

运维这样的宏观命题,同样需要宏观的视野去看待。“我们的智慧运维从运维模式、标准控制、效益管控、安全保障和收益成效等方面都给出了对应答案。”对电站资产所有人来说,覆盖全面意味着效益可期,做不到这一点,服务承诺只是空中楼阁。

但运维工作也永远需要入微的体察和准确的实施。萨纳斯的精准管控以数据分析为支撑,以规范严密的执行体系为保障,挨个击破电站运维监控难、维修难、落实难的问题,实现电站的健康透明、发电透明、管理透明。“我们很难就每一项工作都进行说明,但回到具体电站上,我们将为每一个电站提供自上而下的个性化方案,这是我们服务能力的体现”。

除了演讲与分享,活动现场的诸多企业也就更多的运维问题和需求以及接下来能进行怎样的合作与耿总进行了深入交流。从来没有单打独斗,萨纳斯也坚定的相信,行业链条的相互携手,共同突破,是光伏平价时代道路选择中最坚定的一步。

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600