互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 国际 > 正文

上一篇:理性讨论:“十四五”光伏产业还面临哪些困难制约?

下一篇:2060碳中和=风光储电力100%替代化石能源发电么?

分享

缅甸的1GW太阳能招标结束时最低竞标价为$0.0348/kWh

发表于:2020-09-25 09:27:23    

来源:pv magazine

缅甸电力和能源部(MOEE)已通过分配所有采购的产能,完成了5月份启动的1GW光伏招标。根据非营利组织China Dialogue发布的中标者名单,最终价格从$ 0.0348 / kWh到$ 0.051 / kWh 。

最大的赢家是中国逆变器制造商Sungrow和中国机械工程公司(CMEC),分别拥有9个和8个项目。

由中国国家电力投资有限公司(SPIC)和当地公司Khaing Long Gems 组成的财团获得了四个项目。另外两个财团(包括一个由中国太阳能制造商Longi和GGL Systems组成的小组)也赢得了项目。其余两个竞标者,包括由德国开发商ib vogt和缅甸的Gold Energy领导的团体,也获得了项目。

根据中国对话,预计选定的开发商将在未来150天内签署为期15年的购电协议。

离网太阳能已经在缅甸的电气化战略中发挥了关键作用。该国农村地区已经开发了许多屋顶光伏阵列和微型电网项目。但是,公用事业规模的太阳能领域也开始起飞。根据国际可再生能源机构(IRENA)的最新统计数据,到2019年底,缅甸累计安装了88兆瓦的光伏发电能力。

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600