互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:安徽金寨汇金光伏电站停电检修 全力以赴确保双节期间电站安全运行

下一篇:“双循环”并举 推动光伏制氢新业态发展

分享

青海省清洁能源持续发展促进会正式成立

发表于:2020-09-21 14:53:39    

来源:电缆网

9月16日,青海省清洁能源持续发展促进会正式成立,标志着青海省能源领域“产学研”资源整合、“发供用”协同发展迈上新台阶。

青海省清洁能源持续发展促进会由国网青海省电力公司、中广核太阳能(大柴旦)开发有限公司、青海格尔木鲁能新能源有限公司、华能格尔木光伏发电有限公司、青海新能源(集团)有限公司、青海志能祥赢新能源科技有限公司等6家代表清洁能源发电、输电,清洁能源材料研究,新能源产品制造的企业共同发起,行业内各企事业单位和专家学者积极响应,共同成立。首批共有45家企事业单位和11名业内专家学者参与。国网青海省电力公司董事长、党委书记沈同担任青海省清洁能源持续发展促进会会长。

青海是清洁能源大省。截至目前,全省清洁能源装机规模达到2801万千瓦,占比87.7%,其中新能源装机1609万千瓦,占比50.4%,已成为全国新能源装机占比最高、集中式光伏发电量最大的省份。

今年以来,中央先后出台了新时代西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略,提出要在西部地区培育一批清洁能源基地,加大西电东送等跨省区通道建设,提升清洁电力输送能力。青海省政府与国家电网公司签订了战略合作协议,为加快建设清洁能源示范省、构建共享共治的能源互联网生态圈,实现青海清洁能源高质量可持续发展奠定了战略基础。国家重大部署、战略合作协议相继落地,为青海省推动清洁能源跨越发展和转型升级带来了前所未有的政策叠加机遇。

沈同表示,青海清洁能源产业发展必将是大规模多品种的清洁能源发电市场、大规模的电力外送市场、大规模的储能市场、大规模的全民共享清洁用能市场。今后,促进会将认真贯彻国家电网公司党组和青海省委省政府有关决策部署,充分发挥带动引领作用、参谋智囊作用、桥梁纽带作用以及沟通协调作用,以构建国际领先的能源互联网为基础,全面打造青海清洁能源全面、协调、和谐、可持续发展新格局。

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600