互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 电站运维 > 正文

上一篇:光伏产业供应链价格报告(9月21日)

下一篇:青海省清洁能源持续发展促进会正式成立

分享

安徽金寨汇金光伏电站停电检修 全力以赴确保双节期间电站安全运行

发表于:2020-09-21 14:51:10     作者:董波

来源:北极星太阳能光伏网

9月20日下午,安徽金寨汇金电站利用雨天未外出的空余时间对SVG(无功补偿设备)进行停电检修,主要工作内容有:一是加装绝缘隔板,减弱因环境潮湿发生的进线电缆放电现象;二是改变风机的散热循环模式,即外循环改为内循环。该站及时处理设备缺陷隐患,全力以赴做好国庆及中秋双节期间安全生产工作,确保电站安全稳定运行。

据了解,光伏电站并入电网改变了系统的潮流分布,当接入容量过大时会造成并网点电压越限。同时,外界环境光照、温度的变化会引起并网点有功功率输出发生波动,调节系统的无功输出可以稳定并网点电压;此外,当电网发生故障时,并网点电压跌落,光伏电站若具备一定的无功输出可以为系统提供必要的电压支撑。SVG是一种IGBT(绝缘栅双极型晶体管)全控式有源型无功发生器,能动态地发出和吸收无功功率。其功率模块是由多个IGBT元器件与电容器串并联而成的自换相桥式电路,通过电抗器并联在电网上。

光伏电站配置SVG无功补偿装置可提高光伏输送容量和系统的稳定性,并防止电压崩溃。

此外,该站在生产经理曹雷献的带领下,认真学习区域公司下发的《2020年国庆及中秋节日期间电站运行方式及安全生产技术措施》,对电站运行方式、两节期间重点工作安排及安全生产措施要求等内容做到心中有数。会上,曹雷献强调以下几点:一是全封闭管理,做好安保和维稳管理;二是节日期间严密监视系统电压,发生越限及时处理并汇报调度;三是加快光伏区消缺进度,联系工程承包方及设备厂家等,对接地支路、逆变器通讯故障、不发电等现象及时处理,确保在规定时间内修复。

目前,该站中秋、国庆双节期间保发电、保安全、保稳定工作已全面进入临战状态,节日期间原则上不安排停电检修,并做好相关方案的部署和落实,确保各项要求落实到位。

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600