互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏人物 > 正文

上一篇:工信部原材料司:平板玻璃应严格执行产能置换,管理办法待修订

下一篇:华电旗下清洁能源企业华电福新私有化方案通过

分享

隆基总裁李振国参加可再生能源学术大会,布局云南绿色能源战略

发表于:2020-09-20 15:26:25    

来源:索比光伏网

9月20日,“2020中国可再生能源学术大会暨云南绿色能源国际论坛”在云南昆明举行。隆基股份总裁李振国在主旨发言中表示,随着全球经济的发展,绿色能源扮演着越来越重要的角色。他坚信,光伏+储能是未来人类终极能源解决方案,是应对气候问题的有力武器。

李振国总裁表示,面对突如其来的“新冠”疫情以及国内外风险挑战明显上升的复杂局面,中国清洁能源行业凭借着坚强的韧性,保持了相对稳定的发展态势,光伏装机将逐渐恢复正常。他认为,未来5年全球装机将保持15%以上的年增长率。

云南是绿色能源大省,全省绿色能源可开发量占全国总量的20%。近年来,云南省加快实施绿色能源战略,形成绿色能源带动绿色先进制造业发展的绿色产业生态良性循环。其中,在石漠化地区发展光伏,不仅开创了“绿色能源修复生态”的云南生态文明新模式,也将成功打造世界一流乃至全球领先的云南“绿色能源牌”。

2015年,隆基开始在云南布局,并提出了“用清洁能源生产清洁能源”的理念,做清洁能源的“放大器”和“搬运工”,有力推动了云南省率先成为电力100%清洁化省份的进程。

本次大会以“绿色能源·创新引领”为主题,是由中国可再生能源学会主办的多学科、综合性学术大会。会议邀请到七位院士以及华北电力大学、中国水电水利规划设计院、国网能源院、南网能源院等数十位权威专家参会。与会人员将围绕以风电、光伏、生物质能等为代表的绿色能源、储能、清洁能源并网消纳等主题展开“十四五”发展趋势研判、政策解读,并形成相关高端智库分析报告。

责任编辑:小智

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600