互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:龙源启动黑龙江鹤岗市500MW光伏平价上网试点项目

下一篇:光伏发电扶贫增收,海南州绿色产业发展园每年向江苏输送十亿度电

分享

硅宝科技:光伏已成为有机硅密封材料的第二大市场

发表于:2020-09-18 16:52:35    

来源:通威

9月10日,以“光伏新十年 赋能新创变”为主题的2020第三届中国国际光伏产业高峰论坛于成都通威国际中心隆重举行。来自中央、省、市各级政府重要领导、行业顶级专家、领袖企业家以及企业精英汇聚一堂,围绕中国光伏产业发展焦点问题,展开智慧碰撞,全力助推中国光伏产业高质量发展。论坛期间,成都硅宝科技股份有限公司董事长王有治就创新铸就企业核心竞争力、有机硅材料助力光伏产业高质量发展等话题接受了记者专访。

技术创新以市场为导向

作为中国有机硅橡胶行业首家上市公司,硅宝科技以有机硅材料为主营业务,立足于化工新材料行业,重点发展在建筑、新能源、汽车、动力电池等领域,为国家支柱产业提供高端配套材料。

“高度重视技术创新研发,专利布局以市场为导向,这是硅宝在市场上能站稳脚跟的关键。”王董表示,硅宝科技在设计开发之初,就非常注重技术与市场的结合。此外,公司每年将营业收入5%左右用于新产品开发、新工艺研究和新领域拓展等,开发出系列高性能有机硅材料产品,形成具有自主知识产权的核心技术,公司目前拥有的专利数量曾占据了行业半壁江山。

在以硅宝为代表的中国企业努力下,国产有机硅材料品牌产品已经可以达到国际先进产品水平,甚至关键性能超过国外产品。

有机硅材料与光伏发展同频共振

谈起硅宝与新能源产业“结缘”,王董表示,有机硅材料和光伏产业发展一直紧密相连,中国60年代开始引入有机硅材料研发,第一个用途就是为国防军工服务,比如:卫星上天,用于粘结卫星上太阳能电池板。

近年来,新能源已经成为有机硅密封胶下游应用中发展最快的领域之一,成为仅次于建筑的第二大应用领域。在新能源方面,硅宝产品应用于组件边框密封、接线盒粘结和灌封,具有卓越的耐久性能,能满足光伏组件在苛刻的地理环境和气候条件下长期使用,大大提高了光伏组件使用寿命。

王董表示,光伏产业发展速度快、前景广阔,是硅宝重点关注、重点推广应用的行业。“从传统的边框胶到灌封胶,再到BIPV光伏建筑一体化项目,客户不断给我们提出新的应用场景需求,硅宝积极配合光伏行业龙头企业需求,不断开发新的材料、新的产品满足客户需求。”王董举了几个例子,在光伏建筑一体化项目上,硅宝与隆基联合研发好几款新的产品;开发了双组分密封胶,打胶后快速固化后就可以装箱,助力客户单线生产能力的提升等等。王董表示,在光伏行业加速迈向平价上网时代的大背景下,硅宝正积极加强与客户的沟通,瞄准客户需求,助力客户降本增效,助力光伏高质量发展。

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600