互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:日本太阳能电站购买Tips

下一篇:500MW!云程电力与晟发展新能源签订年度光伏组件采购协议

分享

半年 1GW 天合光能提交至尊组件成绩单

发表于:2020-09-18 09:38:36    

来源:天合光能

今日,天合光能宣布公司至尊系列超高功率组件全球累计签单达1GW,其中欧洲地区签单近200MW。订单遍布亚太、中东、拉美和欧洲四大区域。

今年2月,天合光能向全球发布500W至尊系列超高功率组件,随后短短5个月,至尊系列组件功率一路从500W+升级至600W+。天合光能通过技术和产品创新,为市场提供了一系列高效率、高功率及高可靠性能的产品。至尊系列超高功率组件一经面世就备受青睐,随着上半年订单不断夯实,天合超高功率组件的规模化和商业化步伐势不可挡。

天合光能至尊系列500W+/600W+超高功率组件具备三大核心优势:

1、无损切割+高密度封装+MBB,奠定高效、高可靠基础

天合光能研发团队以公司优势的多主栅技术为基础,有效提升组件效率,降低电流传输损耗及互联条电阻损耗。在此基础上,公司创新推出了无损切割、高密度封装等先进技术的版型设计,进一步降低电阻损耗,显著提升组件抗隐裂、抗热斑性能,最大化利用空间,从而实现兼具高效率、高功率及高可靠性能的高发电量组件产品。目前,至尊550W/ 600W系列超高功率组件通过德国莱茵TÜV全套可靠性测试,高可靠性进一步得到验证。

2、低电压、高组串功率,单串组件功率提升40%以上

至尊系列组件运用低电压、高串功率的设计思路,通过提高单串功率,可以有效降低组串数量,进而对应的支架等机械连接、逆变器汇流箱等电器连接都能够得到有效节省。

3、组件产品价值显著,BOS成本大幅降低带来更多客户价值

随着组件功率的增大,在项目容量一定的情况下,所需的组件数会减少,因而对应的安装施工费用、支架建设、线缆布线等费用都会有所节省,从而降低BOS成本,最大化客户利益。

未来,至尊超高功率组件到2020年底,总产能预计能达到22GW左右,同时在明年天合光能将拥有以210为主的领先产能结构。技术的不断突破也离不开整个产业链的协同合作,目前下游逆变器和支架企业也已有了相应的解决方案,相信随着产能的扩大和升级,以及整个产业链的联动、创新,超高功率组件会吸引更多客户,未来可期。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600