互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:东京都政府启动针对家用蓄电池的使用补贴

下一篇:组件产能突破10GW!尚德印尼500MW电池组件一体化项目投产

分享

投资近4400万元 宁德时代入股加拿大锂业公司

发表于:2020-09-17 11:12:34    

来源:每日经济新闻

当地时间9月14日,加拿大多伦多V板上市的Neo Lithium宣布与宁德时代子公司签署股权认购协议。宁德时代将以每股普通股0.84加元的价格,认购超过1000万股加拿大Neo Lithium股份,总投资约858万加元(约合人民币4400万元),占Neo Lithium总股份的8%,成为该公司的第三大股东。据悉,本次投资将以非公开募集方式进行,为宁德时代提供董事会代表和优先购买权。


公开资料显示,Neo Lithium在阿根廷卡塔马卡省全资拥有Tres Quebradas锂盐湖项目,于2019年5月完成了预可行性研究,预计将在宁德时代技术协助下完成最终可行性研究。该项目资源量700吨LCE(碳酸锂当量),储量130万吨LCE,未来年产能有望达到4万吨电池级别碳酸锂。

事实上,这已经是宁德时代第二次出手海外锂上游资源。去年9月,宁德时代以5500万澳元(约合人民币2.72亿元)收购澳洲Pilbara锂矿的8.5%股权。

业内分析认为,钴锂镍这三种资源中国资源储量不足,每年都需要大量进口。所以,宁德时代频频布局上游金属资源,以谋求锂镍钴的稳定供应。

也有观点认为,作为特斯拉电池领域的重要合作方,宁德时代在特斯拉“电池日”临近之际,先后花重金投资国内外的“锂电池”相关项目,与此前特斯拉CEO马斯克强调的动力电池低钴、无钴方向十分吻合。鉴于新能源车市场广阔的前景,保证上游原料供应安全是宁德时代的当务之急。

此前,宁德时代发布公告称,拟围绕主业,以证券投资方式对境内外产业链上下游优质上市企业进行投资,投资总额不超过190.67亿元,其中境外投资总额不超过25亿美元。

截至9月16日上午收盘,宁德时代(300750.SZ) 股价下跌0.61%,报收193.51元/股。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600