互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:宁晋晶澳 3.6GW 大尺寸高效电池项目顺利投产

下一篇:募资50亿 新疆大全递交科创板招股说明书

分享

高纪凡:天合光能新梦想——用创新打造无碳能源新世界

发表于:2020-09-12 12:34:51    

来源:天合光能

9月10日,以“光伏新十年 赋能新创变”为主题的2020第三届中国国际光伏产业高峰论坛在成都举行。天合光能股份有限公司董事长兼总经理高纪凡出席会议,并在“领袖对话:中国光伏领航能源转型新时代”主题讨论中与参会嘉宾畅谈中国光伏产业未来。


高纪凡在领袖对话环节发言

过去十多年来,光伏发电成本降幅超过90%,光伏已经成为全球最受欢迎的可再生能源。彭博新能源财经(BNEF)日前发布的研究报告显示,目前全球已有33%的国家开始使用光伏发电,仅2019年一年,至少有81个国家的光伏新增装机容量超过百万千瓦。2019年,全球光伏新增装机容量达1.19亿千瓦,累计装机总量达到6.51亿千瓦,成为了继煤炭、天然气、水电后的全球第四大电力来源。

高纪凡表示,如今光伏已经与火电平价甚至更低,这是我们创业时的梦想。在大家的共同努力下这个梦想已然成真。我们已经走进光伏新时代,面向未来,天合光能有了新的梦想——继续以创新驱动发展,到2050年左右构建无碳能源新世界,用太阳能造福全人类。新的时代,新的起点,我们又成为了创业者。

天合光能即将迎来科创板上市一百天,公司将核心价值观升级为“以客户为中心、坚持开放创新、长期艰苦奋斗、全力追求卓越、共担共创共享”,就是要激发员工活力,充分发挥内部合伙人制度的优越性,打造共创共享共赢的企业。


领袖对话

高纪凡说,在新的历史背景下,天合光能面向未来,面向平价时代,不忘初心,以全球领先的光伏智慧能源整体解决方案提供商为定位,继续做强以光伏电池、组件等核心产品为主的业务体系,加深向整个光伏系统整体解决方案的拓展,为终端用户提供更加优质的服务。天合光能和行业领先企业携手深入合作,实现强强联合、优势互补,共同推动企业及行业更加持续健康、高质量发展。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600