互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:友巨新能源2020上海SNEC国际光伏与智慧能源展圆满结束!

下一篇:连续7年登榜“中国民营500强” 晶科能源综合实力持续上升

分享

IRENA:可再生能源将是实现工业和运输业零排放的核心

发表于:2020-09-11 16:16:30    

来源:一带一路能源合作网

近日国际可再生能源署(IRENA)表示,通过协同行动在2060年左右实现工业和运输业的零排放,是将全球气温上升控制在1.5摄氏度内的关键要求,可再生能源的使用将成为核心,随着技术进步和电力成本的迅速下降,这一趋势将不断发展。

工业方面

IRENA数据显示,工业排放占全球碳排放总量的近三分之一。然而,通过一系列如利用可再生能源作为解决方案的措施是可以实现零排放的,对此,IRENA向政府和工业界提出的一些建议:

建立示范项目,并整理分享学习成果。

创造对“绿色”材料的需求。

增加技术研发领域的公共、私人资金支持,促进跨境合作。

将生产转移到有潜力开发低成本可再生能源的地区,以创造新的价值和供应链,同时实现减排。

确保大规模生产或正在扩大生产的国家利用能够兼容零排放的生产技术。

运输业方面

IRENA数据显示,运输业排放占全球碳排放总量的不到四分之一,通过一系列措施,特别是利用生物燃料、氢和合成燃料等也可以将碳排放降至零。IRENA提出的主要建议包括:

在现有的行业国际协议基础上,为国际航运、航空制定共同的零排放愿景和战略,并共同制定得到广泛利益相关者支持的国家和国际路线图。

建立涉及低碳燃料使用和新推进设计的示范项目。

为低碳交通提供和使用创造早期需求。创造低碳运输需求,以鼓励投资并降低成本。

增加公共、私人资金投资和跨境合作,加大对可持续生物质供应、生物燃料生产、合成燃料生产和替代推进设计的研发投入。

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600