互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:老卵:光伏组件开启50年质保

下一篇:索比光伏网光伏快报(2020年9月11日)

分享

江苏中能扩产5.4万吨颗粒硅项目正式开工

发表于:2020-09-11 09:14:24    

来源:苏大光伏校友会

9月8日,在位于江苏省徐州经济技术开发区境内的江苏中能硅业科技发展有限公司彩旗招展,随着徐州市委书记、市人大常委会主任周铁根,市委常委、常务副市长王剑锋,市委常委、秘书长王强,经济技术开发区党工委书记李淑侠,协鑫集团董事长朱共山等领导共同将崭新的颗粒硅注入能量容器内,全球最大规模江苏中能扩产5.4万吨颗粒硅项目正式开工。

 


 

协鑫独创的硅烷流化床法(FBR)批量生产颗粒硅主要用于单晶硅连续拉晶加料、高效多晶硅铸锭铺底以及块状多晶硅填隙增加装炉量。相比传统工艺,FBR不仅生产流程更短、后处理工序更少,还将使投资强度下降30%。同时,颗粒硅形似球状,流动性好,更好满足复投料尺寸要求,无需破碎避免损耗和降低破碎成本,并消除破碎过程中引入杂质的风险。

徐州市委书记周铁根对协鑫30年坚持绿色发展理念给予充分肯定和高度评价。他说,受宏观经济和政策影响,协鑫遇到了暂时的困难。尽管如此,协鑫的科技投入没有丝毫减少,研发步伐没有丝毫放慢,技术团队没有丝毫退缩,5.4万吨颗粒硅扩产开工就足以证明。周铁根要求徐州各级政府及相关机构,继续当好服务协鑫的 “店小二”,同时加大政策支持力度。

协鑫集团董事长朱共山表示,本次协鑫扩产的FBR颗粒硅项目,正是光伏材料革命的产物。颗粒硅项目的建成投产,将进一步推动协鑫的黑科技优势,转化为颠覆性的规模化产品优势与市场优势,推动协鑫在光伏技术迭代方面赢得先机,在徐州再次打造全新的产业标杆和产业名片,为徐州打造四大千亿级新兴主导产业集群,注入扎实的科技内核和产业支撑。

此次扩产,在江苏中能已有颗粒硅年产能0.9万吨基础上提档扩容升级,投产后将缓解单晶市场复投料需求日益激增问题,据悉,5.4万吨颗粒硅项目规划占地600亩,总投资47亿元,计划分两期建设,一期于2021年6月年产能扩至3万吨,2021年底年产能扩至5.4万吨。目前,下游多家合作方已完成颗粒硅单晶拉制批量应用,头尾寿命、尾碳、成晶率、单产、转换效率均领先行业水准,极大地满足下游客户需求。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600