互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > BIPV > 正文

上一篇:总投资约3亿,华电铜陵枞阳光伏发电项目签约

下一篇:8月光伏政策复盘,2021年平价项目或有40GW!

分享

英利嘉盛中标国内最大规模光伏建筑一体化及直流智能微网项目

发表于:2020-09-05 13:46:50    

来源:极客网

近日,英利集团旗下专业的光伏建筑一体化(BIPV)企业——保定嘉盛光电科技股份有限公司(下称“嘉盛光电”),成功中标同煤集团“双创”中心光伏建筑一体化及直流智能微网项目。该项目建成后,将成为国内最大规模的直流智能微网系统,对于推动直流智能微网在城市建筑中的应用具有重要示范意义。

该项目是山西省大同市国际能源革命科创园的重要组成部分,涉及同煤集团“双创”中心的综合实验楼和重点实验楼两栋建筑。项目包括光伏建筑一体化系统(380kW)、储能系统(500kWh)、750V直流母线微网系统(500kW)以及交直流充电桩(20台)。

据了解,此前不久,嘉盛光电刚中标合肥某写字楼光伏幕墙项目。“项目安装容量142千瓦,应用面积1400平米。项目规模虽然不大,但设计难度大,需要在近百米高的建筑外立面应用光伏幕墙。”嘉盛光电总经理张翼飞介绍,公司技术人员发挥自身专业优势,不断完善幕墙设计方案和产品方案,为成功拿下项目奠定了坚实基础。

“连续两个高难度项目的成功中标,得益于公司在相关领域多年的人才和技术储备。”张翼飞表示,嘉盛光电是国内进入BIPV领域最早、拥有BIPV专利量最多、产能最大、市场占有率最高的企业。拥有BIPV专利262项,主编、参编各类BIPV标准12项,BIPV的产能达到20万平米/年,在国内BIPV市场占有率超过40%,累计为全球70座建筑提供BIPV解决方案,具备从BIPV产品的设计、研发、生产到BIPV应用的设计规划、施工、运维的全产业链服务能力。

今年以来,国内外密集出台对近零能耗绿色建筑的支持政策和发展目标,BIPV作为绿色建筑的主流形式,高度契合了全球绿色建筑的发展潮流。自2005年起,依托产业优势,英利集团就已经开始了在光伏建筑方面的探索,通过技术创新、产品迭代、样板开发、标准制定等不断推动光伏与绿色建筑的融合。15年间,全球首座光伏建筑一体化五星级酒店、亚洲首座光伏建筑一体化公园、我国第一座太阳能光伏建筑一体化消防站、第一个光伏建筑一体化社区……11代光伏建筑一体化项目纷纷落地,为绿色建筑提供众多解决方案,也为城市发展绘就了绿色基底。在上月结束的上海SNEC光伏展期间,其最新一代BIPV绿色建材产品“青砖”、“黛瓦”、“琉璃”悉数亮相,引起广泛关注。其中,“琉璃·璃光四时”系列产品凭借高超的工业设计水平、高效的发电性能和完美的建筑适应性,荣获“SNEC十大亮点评选”兆瓦级翡翠奖。

“今年以来,针对当前市场环境,嘉盛光电加快业务模式转型,”张翼飞介绍,从以生产、销售BIPV产品,到提供“技术支持+产品供应+项目设计+系统运维”等一站式解决方案的提供商,未来,嘉盛光电将持续加大高质量绿色建筑技术研发,建成越来越多的可复制、可推广绿色建筑示范案例,推动光伏与前沿被动式技术、智能化高度融合,开启光伏绿色建筑发展新局面。

9月4日上午,华电铜陵枞阳光伏发电项目签约仪式举行。据悉,华电铜陵枞阳光伏发电项目位于我县麒麟镇、钱桥镇境内,项目总投资约3亿元。项目初步规划装机容量为70MW,在25年运行期内,全部上网电量为185500万kWh,年平均上网电量为7420万kWh,年均等效满负荷发电小时为1060h。

责任编辑:小智

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600