互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 国际 > 正文

上一篇:2020年7月江西光伏发电量6.26亿千瓦时,同比增长26.46%

下一篇:上机数控:全资子公司签订1.67万吨多晶硅料采购合同

分享

新增4.3GW可再生能源,分布式大型太阳能为澳洲电网提供支持

发表于:2020-08-31 19:20:00    

来源:全国能源信息平台

澳大利亚即将入夏之际,分布式和大型太阳能的快速发展提升了该国大部分地区在未来的可靠性。

此外,澳大利亚能源市场运营商(AEMO)还预测称,由于屋顶光伏的不断普及,澳大利亚日间最低运行需求水平将会出现下降。

这些发现来自AEMO公布的《2020年电力机遇声明》(ESOO)。这份于今天发布的新报告对包括昆士兰、新南威尔士、维多利亚、南澳和塔斯马尼亚在内的国家电力市场(NEM)未来十年的电力供应可靠性做出了预测。

AEMO首席执行官Audrey Zibelman表示:"我们很高兴的看到,行业对新资源的投资提升了可靠性。"他指出,与去年同期相比,今夏投运的可变可再生能源新增装机容量会达到4.3GW。

AEMO表示,高需求期出现的可靠性和灵活性风险、电站可靠性下降和预期电站关停已证明, "我们需要及时投运新发电项目并对储能和输电进行投资。”

由于屋顶太阳能的大力推广,ESOO预计,至2025年,所有NEM地区的最低运行需求都将出现在白天而不是夜间。维多利亚州和南澳州的降幅预计最为明显。

Zibelman表示,"由于白天的需求量最低,所以创新解决方案和技术有机会进入市场。对于日常运营来说,预计公用事业储能会变得越来越重要。"

澳大利亚气候变化交流组织——气候委员会对ESOO的研究结果表示欢迎。委员会资深研究员Tim Baxter 表示,"这份报告显示,在储能的支持下,以良好的管理为后盾,可再生能源完全有能力为澳大利亚人供电。"

"各州各地必须加速推进使用可再生能源取代煤电站的计划,这些老化的煤电站越来越不可靠了。”

AEMO预计,澳大利亚将需要逾26GW的可变可再生能源以替代燃煤发电,近三分之二(63%)的燃煤电站将在2040年前退役。在2020年综合系统计划中,AEMO表示,至2040年,并入澳大利亚电网的分布式能源发电项目数量将增长一倍甚至三倍,为澳大利亚提供高达22%的基础能耗。

责任编辑:谢雯

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600