互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:平价时代,看MWT如何乘风破浪

下一篇:大力发展光伏产业将资源“势能”转化为高质量发展“动能”

分享

天合&锦浪助推河北户用光伏市场

发表于:2020-08-18 15:50:49    

来源:索比光伏网

8月13日,由天合光能锦浪科技、光伏经销商联盟办,河北塞航新能源协办,索比光伏网、天合光伏商学院承办的“河北户用高效产品订洽会”在石家庄火热开展。

此次为河北的经销商及安装商带来了天合Vertex至尊系列产品之双面双玻多主栅单晶组件,最高功率提升至505W,应用独创的三分片技术、密排技术、无损切割技术等,有效降低系统BOS成本,实现更低的度电成本,提高项目收益率。


河北省光伏新能源商会秘书长马献立先生作为本次活动主持人,同时也作为东道主首先介绍了河北光伏市场在全国举足轻重的位置,目前已实现469MW的装机量,主要得益于较高光照、土地屋顶资源、成熟的市场和政策支持等,今年河北光伏装机量有望冲击1GW。


图:河北省光伏新能源商会秘书长 马献立

光伏经销商联盟理事长李何燕女士做了精彩的开场致辞,她认为今年的光伏市场即使遭到涨价和缺货,但仍然有很好的发展前景,希望在场的客户尽快出手,天合光能和锦浪科技两大一线品牌强强联合,助推大尺寸组件的推广,并介绍了索比价格透明的平台,为客户带来更直观的价格参考,引发现场客户的纷纷扫码注册。


图:光伏经销商联盟理事长 李何燕

光伏行业协会戴思源主任主要介绍了2020年分布式及户用光伏发展的形势和展望,深刻解读了工商业、户用优势开发区域,从资源、市场、成本、收益、电价等多个维度专业剖析,其中河北属于工商业和户用双一类地区,引发现场户用及经销商伙伴的连连赞许。


图:光伏行业协会宣传部副主任 戴思源

河北能源工程设计有限公司分布式张彦杰副总工介绍了大尺寸高效组件在分布式项目中的应用情况,采用158.75mm硅片、166硅片、210硅片产品(双面双玻)在场地/面积等条件一致的条件下的对比数据,结果显示,应用大尺寸、高功率组件的好处显而易见,现场客户纷纷拿起小本本记录知识点。


图:河北能源工程设计有限公司分布式副总工 张彦杰

天合光能产品经理唐正恺先生介绍了500W产品的技术参数、优势特点及趋势发展,目前多数厂家选择了210mm路线,每块组件50W以上的功率增加,降低了安装成本和系统造价,通过各种案例形象生动的展示了至尊产品的强大实力,以及严苛的质量管控标准和生产过程控制,现场观众的频频点头,其幽默专业的讲解与听众的互动妙趣横生。


图:天合光能产品经理 唐正恺

锦浪科技技术支持工程师王高蹬先生表示,锦浪逆变器紧跟行业发展趋势,提前规划设计,完美匹配210大尺寸硅片组件的逆变器,同时锦浪科技也是全球领先的组串式逆变器上市企业,拥有多项专利技术,完善的售后体系,良好的客户口碑。


图:锦浪科技工程师 王高蹬

河北塞航新能源总经理折金鹏先生分享了河北户用光伏的经验,谦虚的他表示是靠在场的客户才收获了经验,获得了观众们一致掌声,并表示要跟进市场变化,选择天合和锦浪是绝对正确的,他们在各自领域内都是绝对的龙头,这两个品牌的组合一定能让户用光伏系统产生更多的清洁电力,带来更理想的收益。


图:河北塞航新能源总经理 折金鹏

最后,天合光能分销负责人许丽丹女士介绍道,与目前户用市场火热的166产品对比,210组件的外形尺寸和重量并没有明显增大,尺寸相当于增加了一颗鸡蛋的长和宽,重量仅增加了2kg,并不存在设计难和安装难的问题。并举例山东客户降低了成本增加了收入。同时她还介绍了至尊组件产能规划,到2020年底产能10GW,2021年底21GW,2022年底31GW,产能充足,是天合的主流产能,该发言引发在场观众的阵阵掌声。


图:天合光能分销负责人 许丽丹


最后,达到了本次活动高潮,许丽丹女士公布了本次活动彩蛋--至尊劵,可用来抵扣至尊组件单价,引爆了现场客户的纷纷抢购,无奈现场劵数有限,只好通过现场抓阄摸奖的方式获取,幸运观众喜获奖券,未获劵者“遗憾下场”,现场欢声笑语,气氛热烈。



据天合光能介绍,活动至尊劵全部销售一空,预定210大尺寸500W组件超过30MW。锦浪科技介绍,客户咨询与210组件适配的逆变器热情高涨,活动当天现场订货超过100台,规模超过2MW。现场客户表示非常期待天合和锦浪的210大尺寸500W 组件系统的户用安装和使用效果。


 



责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600