互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
光伏云展关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 国际 > 正文

上一篇:河南能源监管办关于2020年6月电力调峰辅助服务交易结算情况的通知(光伏)

下一篇:茂硕电源拟1000万元转让长兴九派兴硕股权投资基金12.5%份额

分享

ICRA:印度可再生能源进展缓慢 175GW目标恐难实现

发表于:2020-07-31 13:48:32    

来源:北极星太阳能光伏网

近日,印度投资及评级机构ICRA表示,即使没有Covid-19,印度也会比2022年预期的175GW可再生能源装机目标减少50GW以上。

ICRA称,受项目招标规模下滑、并网较难、项目用地获批难等影响,2020年印度可再生能源新增装机规模不会出现明显增长,总量或将和2019年持平,在8.5—9吉瓦左右。ICRA表示,由于停工限制,在建项目可能面临持续4至6个月的延误。然而,新能源和可再生能源部(MNRE)仅给了68天的延迟期限,以及政府项目额外延长30天的期限。不过,开发商已致函铁道部,要求至少延长6个月。

ICRA预测,2021财年因新冠疫情大流行而未执行的项目预计为4GW。到2022年12月,可再生能源总容量将不超过125GW。尽管公用事业规模的太阳能装机容量将接近预计目标,但屋顶太阳能和风能的目标却落后了。ICRA认为,目前印度可再生能源产业仅维持缓慢发展态势,不能忽视不利因素对产业的影响,产业发展前景也明显存在很大的不确定性。

ICRA电力和可再生能源部门负责人吉里什库马尔·卡达姆称,该评级基于过去两年投标项目的执行延迟,以及对国有配电公司延迟付款的担忧。预计未来两年,可再生能源领域投资约为20亿卢比,预计将增加30-35吉瓦的容量,其中近8GW将在2021财年增加。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

第二届BIPV专题技术研讨会

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼

2020中国户用光伏品牌大会

首届BIPV专题技术研讨会

PVPMC第十三届国际光伏性能建模与仿真研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600