互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > BIPV > 正文

上一篇:锦州阳光载誉异质结电池单晶硅片最佳供应商

下一篇:德国公布6月太阳能、风能招标结果

分享

日托光伏深度布局BIPV S6柔性高效组件全面上市

发表于:2020-06-29 08:17:46    

来源:索比光伏网

据悉,近日日托光伏扩大S系列柔性组件量产规模,全面发力BIPV(建筑一体化)市场。“S6组件,即柔性60片MWT组件是日托光伏标志性及主推产品之一,自2018年发布以来,不断升级优化,以其轻柔、高效的产品特点,满足不同应用场合的需求,特别在建筑一体化领域独具特点,与建筑融合优势明显,目前已获得中国、日本、欧洲多个市场的认可并交付订单。在未来,日托也将持续加大其量产规模,挖掘细分市场潜力,发挥产品优势,满足市场多样化需求。”日托光伏总裁张凤鸣博士表示。

图片2

 日托光伏S系列组件

高效轻柔 游刃于张弛之间

S6,即柔性60片高效背接触单晶组件,其以MWT技术为基础,以“轻、薄、柔”特性著称。首先,高效可靠,为柔性之本。日托光伏S6组件以MWT技术为基础,主要通过激光打孔、背面布线技术,以导电箔取代焊带,使得组件正负电极均在组件背面,电池表面无主栅线无焊带,提高了受光面积,规避了焊接应力,真正实现高效可靠,转换效率可达21.2%,输出功率可达325W,达到行业领先水平。其次,实现至轻至柔,为柔性所长。日托光伏S6组件在原有MWT技术的优势基础上,从材料选取到封装技术,正面和背面均采用特殊有机柔性高分子材料,在保证组件高效可靠的前提下,显著提高了产品的柔韧性,最小弯曲半径可至0.25m,厚度为1.4mm,重量仅为4kg,组件可塑性更高,安装环境限制更低。

最后,达到无铅美观,用柔性定制美。与日托所有MWT产品一样,S6组件从设计端即引入绿色光伏理念,以导电箔取代焊带,实现组件无铅化,降低组件对环境的污染和未来的回收成本。同时采用无主栅设计,独有的回字形线条简洁大气,还可针对BIPV设计要求定制化图案,打造独一无二的组件设计,极具辨识度,满足多种设计、外观需求。

安全轻便,S6为BIPV而生

随着绿色光伏的不断推进,光伏建筑一体化(BIPV)发展趋于成熟,实现组件与建筑自成一体化设计,同时满足建筑功能化需求是BIPV的核心所在,其对组件的柔韧度、轻量化需求也随之提高,而日托光伏的S6组件,针对痛点,应运而生。首先,防火防尘,组件更安全稳定,组件采用含氟前膜、含氟背膜以及金属导电层结构,相对于玻璃纤维,不仅柔韧性更强,其阻燃性能更为优异,获得了TUV防火认证;且阻水性能更强,同时具备较好的层间粘接力以及抗紫外线能力等。此外,S6的前膜结构设计相对于ETFE表面,更不易积灰,带自清洁效果,在BIPV应用中,大大减少运营维护频次及运维成本。

在应用场景方面,S6更广泛适用。轻薄程度均优于市面其他同类产品的S6组件,能有效降低承载载荷限制,且高度柔韧的组件曲面适应不同屋顶、墙壁等复杂环境,配合建筑设计,实现与建筑的一体化融合,并高效稳定发电。在工商业屋顶、电动车车顶以及BIPV等领域均可完美适配,无需安装支架,可采用结构胶胶粘等多种安装方式,操作更为简便,节约人工成本、机械成本以及材料成本,应用场景更为灵活。

日托光伏副总裁陶蓉表示,S6组件在个性化应用的基础上传承了MWT组件原有的高效率、高可靠性、高寿命、高收益、高颜值以及无铅化的六大优势,未来在BIPV领域的应用潜力更广,将为市场带来更多优质能源解决方案,同时促进零耗能及绿色建筑发展。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600