互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 > 正文

上一篇:屋顶建光伏电站,宁波供电每年减免电费3700余万元

下一篇:上海建科到英利集团参观交流

分享

今年HJT量产效率将达到24.2%?

发表于:2020-06-18 07:47:17    

来源:摩尔光伏

6月16日,第六届太阳电池浆料与5G滤波器浆料论坛2020在江苏常州顺利召开。来自全国的多位行业专家、光伏企业代表共聚一堂,围绕“全球与中国光伏行业展望与浆料市场前景”等行业热点问题展开深入探讨。会上,晋能科技HJT研发总监王继磊就高效异质结电池量产技术进展及金属化工艺做了分享。

近年来,随着光伏市场的不断增长,光伏技术得到了快速发展。作为新一代高效光伏电池中的佼佼者,异质结太阳能电池凭借转换效率高、提效空间大、发电能力强、工艺流程短等多重优势,受到行业内的高度关注。作为国内率先实现异质结技术量产的制造商,晋能科技一直不断提升自身的技术研发水平,坚持用技术创新助力产业进步,促进产业的转型升级。

此次会议上,晋能科技HJT研发总监王继磊分享了目前公司高效异质结电池量产的技术进展。他表示,通过不断加大研发投入和力度,晋能科技的超高效异质结电池量产平均效率已达到23.85%,预计2020年底将达到24.2%。王继磊还补充道:“目前我们通过优化硅片、制绒、清洗、金属化等工艺流程,使产品效率和良率均得到稳步提高;而叠加166硅片、MBB、半片技术的HJT新产品,双面率高达93%,双面综合功率达到530W。”

当前,在大力推进能源生产消费革命,持续推动能源技术创新的热潮下,晋能科技积极融入能源革命大局,大力发展清洁能源,通过坚持迭代发展的技术战略,在尖端技术上取得的突破性进展,将为全球能源转型升级贡献智慧。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600