当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏要闻 > 正文
  • 朋友圈
  • 微 信
  • 微 博
  • 收 藏
呼和浩特市加紧推进居民取暖清洁化替换工作
发表于:2019-12-03 10:20:53
来源:呼和浩特新闻网

据《呼和浩特日报》报道 (首席记者 李海珍)最近几天,位于新城区上新营村村口的“环保燃煤配送点”车来人往,附近村民纷纷拿着村委会开据的“居民清洁煤炭订购单”来这里购买兰炭。

郭俊属于外来人口,租住在下新营村已十多年,这次他申请购买了半吨兰炭,花了310元,由政府免费配送到家。

在这里,投放市场的清洁煤炭每吨价格约为1200元左右,居民购买洁净煤炭价格为每吨620元,不足部分由政府予以补贴,每户居民购买上限为3吨。

进入冬季,生活在我市棚户区、城中村以及各村庄的居民开始点火取暖,为进一步改善我市空气质量,按照《呼和浩特市大气污染防治实施方案》《呼和浩特市散煤综合整治行动方案》要求,近期,我市加紧推进居民取暖清洁化替换工作。

洁净煤炭替换是一项利国利民的普惠工程。一直以来,我市组织大量人力、物力、财力,按照全市禁燃区划分情况,在禁燃区内实施散煤管控,禁燃区范围内严禁运入、销售、燃用生活实用的煤炭及其制品,包括原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆等常规燃料,以及新建、改建、扩建燃用高污染燃料设施。城中村、城边村、城市棚户区等居民取暖设施开始改用电、太阳能、天然气和民用洁净型煤等清洁能源

从2017年冬季供暖期开始,我市已陆续为禁燃区范围内居民住户免费更换了清洁炉具,获得了良好的效果。为巩固清洁化替换工作成果,有效推广清洁能源使用,切实改善居民生活空气环境质量,今年冬季,我市供暖期继续开展居民取暖洁净能源推广和散煤综合整治工作。今年截至11月25日,我市洁净煤炭已到位65380吨,共调配各地44280吨。目前,晋丰源煤炭物流园区还存放着无烟煤21100吨,销售和置换29262吨,占总到货量的45%。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

关键词: 清洁能源
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600