当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
  • 朋友圈
  • 微 信
  • 微 博
  • 收 藏
2028年全球分布式储能市场或将增长20倍
发表于:2019-11-27 09:38:45
来源:中国储能网

根据调研机构Navigant Research公司对全球各地储能市场的研究,激励和定价将成为储能部署的主要驱动力。而目前储能市场将继续集中在某些关键地区,其中包括印度。印度如今成为全球分布式储能部署的第八大市场,该市场有望在未来九年内实现巨大增长。

Navigant Research公司分析师在其《分布式储能全球市场预测》调查报告中做出了乐观的预测。

这项研究表明,太阳能发电和储能成本的下降、多样化的商业模式以及储能技术的突破,将会推动全球分布式储能市场规模增长近20倍,到2028年为止储能系统的装机容量将达到19,878MW。

Navigant Research公司分析师表示,成本下降和商业案例增长最终使更多的国家和地区部署分布式储能系统。

德国、日本、中国、美国和英国将占2019年全球市场的78%,这要得益合适的商业环境、激励机制、利率以及不断涌现的储能公司。意大利、澳大利亚、印度、法国和韩国名列市场前10位。

分析师表示,公用事业公司使此类储能系统的所有者能够从投资中实现价值的能力和意愿至关重要。包括区块链、人工智能以及提供电网平衡服务的系统聚合在内的技术突破正在推动分布式储能系统的部署。

例如在加利福尼亚州,投资税收抵免、太阳能组件和锂离子电池价格下降,以及对自发电激励计划(SGIP)的全面改革使储能系统部署的成本比以往任何时候都要便宜。公用事业厂商太平洋天然气和电力公司、南加州爱迪生公司、南加州天然气公司、圣地亚哥天然气和电力公司的客户,可以从部署电池储能系统中获得约400美元/千瓦时的自发电激励计划(SGIP)折扣。

Navigant公司分析师指出,大规模部署分布式电池储能系统可以减少电网拥塞,并满足峰值容量需求。随着越来越多的公用事业公司开始为客户提供激励措施,这些措施将成为储能部署的主要驱动力。

例如在日本,随着住宅太阳能系统所有者支付的上网电价(FIT)的降低以及净计量付费的减少,越来越多的家庭用户采用电池储能系统获得最大化回报。2009年,日本约有50万户家庭安装太阳能发电系统,以获得48元/kWh的十年上网电价。随着其上网电价(FIT)协议到期,导致住宅储能系统的需求大幅上升。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600