当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏行情 > 正文
  • 朋友圈
  • 微 信
  • 微 博
  • 收 藏
光伏玻璃价格再次上调!
发表于:2019-11-24 12:56:20
来源:光伏测试网

据卓创资讯昨日官网公告:

行业主要企业计划提升12月3.2mm光伏玻璃参考价至29元/平米,较当前28元/平米均价再提升3.6%。这是年内第3次上调价格,3.2mm镀膜片价格重回531政策影响前、2018年4月的水平。

基于渠道反馈,此次光伏玻璃行业层面将迎来价格普涨,显示光伏下游需求的整体复苏:

供给增量有限,行业竞争格局良好支撑价格上行。

根据卓创资讯的统计,进入4季度以来,光伏玻璃行业只有信义光能芜湖一条500吨/天生产线冷修完成后点火复产,名义产能仅提升2%。

如果考虑该线于11月中正式出货,行业实际产量环比3季度增长将小于1%。供给弹性较低,叠加4季度国内竞价、平价项目如期并网目标与海外抢装的对于下游需求的推动,使得光伏玻璃行业拥有光伏各板块中最佳的供需格局,从而能够在当前时点上调价格。

光伏玻璃涨价反映光伏需求复苏,市场悲观预期或将得到缓解。

此前由于国内月度装机持续低于预期以及部分产品价格下降,市场对于2019年4季度以及2020年需求预期持续下调。

从历史上7次较为明显的光伏玻璃价格调整来看,光伏玻璃价格对下游需求表现有领先指标的作用:

光伏玻璃涨价,下游需求复苏。在光伏玻璃价格上调后的月度装机数据公布中,将显示出光伏下游装机需求的复苏(提前10-30天)。

光伏玻璃降价,下游需求萎缩。在光伏玻璃价格下调后的月度装机数据公布中,显示出光伏下游装机需求的萎缩(提前20-30天)。

因此此次光伏玻璃行业普遍上调价格后,预计12月中旬公布的11月国内光伏新增装机以及光伏组件出口数据有望复苏(10月国内装机仅约1吉瓦,出口仅为4.5吉瓦),市场对于光伏需求的悲观预期将逐步缓解。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:韩哲

关键词: 光伏玻璃 价格
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600