互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光热发电 > 正文

上一篇:美国最新公布各类电源成本:风电光伏不到煤电的一半!

下一篇:海泰新能科技高效组件通过领跑者认证

分享

全球规模最大光热光伏混合电站施工合同签订

发表于:2019-11-22 09:14:38    

来源:华声在线

11月21日,中国能源建设集团湖南火电建设有限公司(简称“湖南火电”)在长沙与EPC总承包方上海电气集团签订迪拜700兆瓦光热和250兆瓦光伏太阳能电站项目施工D标段及施工G标段合同,代表着湘籍企业走入中东市场,成为全球最大光伏光热电站建设的“主力部队”。

阿联酋迪拜950兆瓦光热光伏混合项目是全球迄今为止规模最大的光热光伏混合电站。项目包括1×100兆瓦熔盐塔式+3×200兆瓦槽式,共计700兆瓦光热发电装机,以及250兆瓦光伏发电装机。总投资约合人民币288亿元,项目由迪拜电力水务局、中国丝路基金、沙特国际电力和水务集团联合投资。同时该项目也是我国“一带一路”的国家重点工程项目,对于湖南火电来说,具有重要的战略意义,是湖南火电深耕迪拜市场、加快“走出去”步伐的重要阵地。

在此之前,湖南火电已承揽该项目的100兆瓦塔式机组安装工程、太阳能镜场安装及MAF车间运维工程、MAF车间防雷接地工程、熔盐罐和熔盐仓库、道路等相关工程。时隔一年,再签两个施工标段,标志着湖南火电成为所有参建单位中承揽施工份额最多的一支。

湖南火电相关负责人表示将组建精英管理团队,优化配置项目资源,坚定不移实施国际化高标准,后续在施工合同执行过程中,将充分发扬湘军“勇于任事、敢为人先”的精神,高效整合资源、实施科学管理,高起点、高标准、高效率建设好迪拜项目,以一流的业绩,回报业主的厚爱。

据了解,该项目在投资规模和成本效益上均创下世界纪录,建成后,每年将能够为迪拜320,000多家住户提供清洁电力,每年减少160万吨碳排放量。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼

2020中国户用光伏品牌大会

首届BIPV专题技术研讨会

PVPMC第十三届国际光伏性能建模与仿真研讨会

2019 CITPV中国国际光伏技术论坛
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600