当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏展会 > 正文
  • 朋友圈
  • 微 信
  • 微 博
  • 收 藏
2019中国光伏创新发展博鳌论坛 将于12月11-12日在海南博鳌亚洲论坛大酒店举行
发表于:2019-11-20 15:35:33
来源:索比光伏网

2019中国光伏创新发展博鳌论坛由PGO光伏绿色生态合作组织、中国工商业与户用光伏品牌联盟联合举办,这是2019年终重要的一场光伏会议。

2019年中国光伏行业注定又是一个不平凡的一年,国家鼓励平价上网,推行了竞价政策,保证当年补贴政策落实到位,同时,对户用光伏采取了单独指标。因此,政策环境趋于稳定。

同时,由于光伏技术进步和企业生产规模扩大,使得光伏系统成本下降,从而扩大了全球市场应用,尤其是海外市场。

虽然今年国内市场新装机下降幅度较大,但投资者更加趋于理性、更加注重风险控制与投资收益。今年工商业与户用光伏新增装机比例大大上升,全年占比50%以上,充分显示了分布式光伏的优势。根据国际能源署(IEA)的报告,今后五年全球分布式将占新增光伏装机50%以上比例,住宅光伏系统将翻倍,到2024年将达到一亿户规模。

此时,总结2019思考2020,甚至展望更美好的未来,正是重要时刻。


博鳌亚洲论坛大酒店鸟瞰图

本次论坛的第一天(11日)上午,我们将邀请行业50家重点企业代表共同探讨行业未来的发展,以讨论会的形式围绕以下议题展开:

一、面对工商业光伏的平价时代到来,我们如何去应对,如何去创新;

二、面对户用光伏小而散、建设与维护成本高的特点,我们在争取国家给予单独特别支持外,企业自身应该如何去创新;

三、面对光伏发电收益的不断下降,如何加强与储能、充电、节能等多能互补结合来增加项目的投资收益;

四、如何加强产业链企业间的合作,包括区域合作、平台合作,发挥各自优势,共同做强做大;

五、如何共同维护行业生态,抵制恶性竞争尤其是低质低价,树立品牌意识,促进行业健康发展,并形成联盟海南宣言。

下午邀请的是工商业与户用光伏行业的优秀企业代表,围绕创新商业模式、创新设计应用、创新运维模式、创新金融模式、创新平台模式等几个方面进行专题介绍。

工商业与户用光伏的快速发展离不开广大企业及员工的共同努力,为表彰大家为此做出的贡献,11日下午同期举行"2019年度全国工商业与户用光伏优秀企业与优秀个人"颁奖活动。

晚上将在海边举行大型烧烤音乐晚会,光伏人将与专业歌手乐队一起同台欢唱,释放光伏人的热情。

12日上午将在酒店所在的小岛上举行光伏人5公里迷你马拉松比赛,让大家在比赛中增加乐趣,增加友情。

至此2019岁末,光伏人又快辛苦一年了,欢迎大家到碧海蓝天、温暖如春的海南岛,放飞一下心情,打开一下思路。我们光伏人不仅需要光伏事业,更需要美好生活。

参会及评奖请联系秘书处0512-53986898或者识别下面图片中二维码在线报名。


索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:大禹

关键词: 光伏创新 博鳌论坛
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600