互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文

上一篇:沃尔玛和特斯拉就屋顶太阳能电池板引发火灾达成和解

下一篇:十大亮点!第十一届无锡新能源展召开新闻发布会

分享

EDF公司收购Pivot Power公司 多个储能项目加速推进

发表于:2019-11-06 15:36:47    

来源:中国储能网

据外媒报道,法国公用事业厂商法国电力公司(EDF)日前宣布收购英国电池储能厂商Pivot Power公司,以巩固其在欧洲储能市场的领先地位。

EDF公司确认了这项交易,Pivot Power公司将成为EDF公司可再生能源部门(EDF Renewables)的全资子公司。


收购Pivot Power公司将在EDF公司计划到2035年实现部署装机容量为10GW储能目标中发挥重要作用,并将在英国部署几十个储能项目,合计装机容量为2GW以上,这些储能项目正处于规划和建设的不同阶段。

其中的两个储能项目正在英国肯特郡和牛津郡部署,装机容量各为50MW左右,预计将在2020年底投入运营。另外有8个储能系统项目已获得规划审批,此外还计划部署30个储能项目。

Pivot Power公司储能项目包括大约40个装机容量各为50MW的储能资产,其装机容量符合英国规划法规要求,该规定要求部署装机容量50MW以上的储能系统必须经过英国重要基础设施项目流程许可,这种规模将让储能厂商的总体规划工作延迟数月的时间,并增加数万英镑的总成本。

EDF Renewables公司董事长兼首席执行官Bruno Bensasson表示,在该公司最近收购美国PowerFlex Systems公司之后,进一步收购Pivot Power公司将会进一步提高EDF公司在储能市场的地位。

他说,“Pivot Power公司的储能技术将成为EDF公司专业技术方面的一个重要补充。这是EDF公司推出电力和储能计划之后的又一个积极步骤。”

EDF Energy公司首席执行官Simone Rossi补充说:“收购Pivot Power公司的交易表明,EDF公司正在投资一系列储能项目,以帮助英国到2050年之前实现净零碳排放目标,并实现向低碳能源的巨大转变。”

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼

2020中国户用光伏品牌大会

首届BIPV专题技术研讨会

PVPMC第十三届国际光伏性能建模与仿真研讨会

2019 CITPV中国国际光伏技术论坛
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600