当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
纳米比亚与博茨瓦纳合作开发5GW太阳能项目
发表于:2019-09-12 09:53:50
来源:新能情报局

据非洲媒体报道,世界经济论坛全球未来理事会近日宣布,纳米比亚和博茨瓦纳正在合作开发一个5GW的太阳能项目

非洲开发银行(AFDB)、世界银行以及国际可再生能源机构(IRENA)等都是全球未来理事会的成员。

这个巨大的5GW太阳能项目包括光伏和光热发电部分,将分几个阶段执行。

首先,为满足两国国内能源需求将招标300-500MW。

然后第二阶段,将建设500-1000MW的电力装机。

第三阶段也就是最后一个阶段,将建设1GW-3GW的装机。

最后两个阶段生产的电力将出售给南部非洲国家。

世界经济论坛表示,博茨瓦纳和纳米比亚的太阳能项目产生的电力可以服务该区域其它的12个国家。

纳米比亚是非洲大陆上最干燥的国家,每年日照时间近300天。该国国有电力公司Nampower的首席执行官在宣布投资3.38亿美元发展可再生能源时表示,纳米比亚正受益于全球太阳能市场的扩张,这将有助于提高光伏组件和相关设备的效率并降低成本。

博茨瓦纳政府也正依赖于太阳能来解决该国目前的电力供应短缺问题。近期,该国发起了2个光伏项目共计100MW的招标。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:大禹

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600