互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
光伏云展关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:IMEC推出最新单轴跟踪双面组件电站发电量预测软件

下一篇:“十四五”能源规划需两手抓!

分享

智利未来两年内提供20亿至30亿美元的新能源项目

发表于:2019-09-12 08:45:22    

来源:中国能源报

近日,在北京举行的“智利周”活动上,智利外国投资促进局局长克里斯蒂安·罗德里格斯表示,作为拉美最适合投资新能源的国家之一,智利可再生能源资源丰富,截至2018年底,智利可再生能源发电量已超过总发电量的20%,其中大部分是太阳能、风能和水力发电。

据了解,智利拥有丰富的太阳能、风能资源,目前在建的发电厂中有20%是太阳能发电厂,占到当前拉美太阳能发电厂总数的2/3。与此同时,智利政府还向国际社会承诺将在2040年前实现脱碳。

罗德里格斯在接受《中国能源报》记者采访时表示,过去十年间,智利能源领域经历了振奋人心的改革,积极推动可再生能源的发展。据罗德里格斯透露,智利将在未来两年内提供大约20亿至30亿美元的新能源项目,因此对投资者来说,未来将会有更多的投资机会。

罗德里格斯告诉记者:“智利为所有投资者提供了相对公平的竞争环境。在智利的外国投资者可以拥有与当地投资者相同的条件。”另据智利能源部项目支持处处长帕布罗·科里尔介绍,智利的电力市场就是向国内外所有类型的公司开放,所有公司在相同的条件和法规下竞争。

谈及中国企业赴智利投资,罗德里格斯表示,来自不同行业的中国公司已经在智利一些重要的经济领域进行了投资,例如能源、矿产、食品工业、银行业和消费服务业。数据显示,2016年至2018年期间,中国企业对智利的投资额增长超过了五倍。

罗德里格斯告诉记者:“在能源领域,虽然中国企业对智利的投资时间不长,但投资规模已很大。比如,2016年中国国家电投通过收购太平洋水电公司进入智利清洁能源市场,在智利建设了查卡耶水电站;三峡集团目前正在智利南部开发两个项目。与此同时,许多中国民营企业也正在计划投资智利。我们希望未来能有更多的中国公司参与到智利新能源投资项目中来。”

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

第二届BIPV专题技术研讨会

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼

2020中国户用光伏品牌大会

首届BIPV专题技术研讨会

PVPMC第十三届国际光伏性能建模与仿真研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600