互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
光伏云展关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 > 正文

上一篇:山西大同云冈区投放新型太阳能环保垃圾箱

下一篇:扬州大学研发可移动太阳能烘干房 让田头农产品干燥不再难

分享

我国光伏行业发布背接触等技术标准

发表于:2019-09-10 16:54:01    

来源:中国改革报

国家电投黄河水电公司(以下简称“黄河公司”)日前向记者透露,受中国电力企业联合会标准化管理中心委托,黄河公司作为主编单位组织发布《背接触晶体硅光伏电池技术要求》《背接触晶体硅光伏组件技术要求》《背接触光伏电池用晶体硅片技术要求》三项标准,填补了我国光伏领域标准空白。

据介绍,三项标准内容涵盖了背接触晶体硅光伏电池、组件及所用硅片的外观和性能要求、检验规则、标识、包装、运输、储存等内容。

此三项标准将是行业内首次发布的背接触(IBC)相关技术标准,在填补光伏领域标准空白的同时,促进IBC技术的产业化、规范化发展,引导及扩大IBC高端产品市场,对于光伏产业健康可持续发展具有重要意义。

黄河公司表示,目前,黄河公司年产200兆瓦N型IBC高效电池及组件生产线即将建成投产,N型IBC电池平均效率将超过23%,是国内首条IBC量产示范线和具有高性价比的国际新型IBC产品线。

随着IBC高效产品下线和行业标准发布,将进一步提升黄河公司在光伏行业的话语权和影响力,为黄河公司乃至青海省占领高端光伏市场奠定基础。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

第二届BIPV专题技术研讨会

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼

2020中国户用光伏品牌大会

首届BIPV专题技术研讨会

PVPMC第十三届国际光伏性能建模与仿真研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600