当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
国家电投与南方电网签署战略合作协议;晶科能源2020年订单快速增长 | 一周全球光伏大公司动态
发表于:2019-09-10 08:50:48
来源:索比光伏网

晶科能源2020年订单快速增长


晶科能源公布的二季度光伏组件出货量为3386MW,较2019年一季度的3037MW增长了11.5%,较2018年二季度的2794MW增长了21.2%。2019年三季度,晶科能源预计太阳能组件出货总量为3.2GW- 3.5GW。2019年太阳能组件出货总量预计为14GW-15GW,四季度出货量预计为4GW-5GW,或会打破2018年四季度创下的3618MW的季度纪录。至2019年年底,晶科能源预计组件产能可达16GW,这表明公司在2020年开始限制产能,公司未公布进一步扩产计划。

正泰电器拟巨资回购股份


正泰电器周二发布公告称,拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购部分公司 A 股股份。本次回购资金总额介于5亿元-10亿元。公告称,结合近期公司二级市场股价,本次回购股份价格不超过人民币33元/股,该价格区间上限未高于公司董事会通过调整回购股份方案决议前三十个交易日公司股票交易均价的150%,回购期限自董事会审议通过本次回购方案之日起12个月内。具体回购价格由股东大会授权公司董事会在回购实施期间,综合公司二级市场股票价格、公司财务状况和经营状况确定。

熊猫绿能:拟1.99亿元出售绿昭及绿奕全部股权


9月5日,熊猫绿能发布公告称,于2019年9月5日,公司全资附属联合光伏(常州)投资与两名不同买方订立绿昭出售协议及绿奕出售协议。根据绿昭出售协议,公司拟向常州市招联绿昌新能源出售招联绿昭全部已发行股份,代价为人民币100万元。招联绿昭间接拥有位于中国的总装机容量约270兆瓦的8个发电站。根据绿奕出售协议,公司拟向山西丝路电力工程出售绿奕全部股权,代价为人民币1.975亿元。招联绿奕间接拥有位于中国的总装机容量约270兆瓦的8个发电站。

天龙光电银行账户被冻结 目前已起诉待清偿2320.05万元


天龙光电周四发布了关于公司银行账户被冻结的风险提示公告。公告显示,截至目前已起诉待清偿金额2,320.05万元(含已判决、未判决金额),天龙光电按照已起诉涉案金额的三分之一计提预计负债773.35万元。

国家电投与南方电网签署战略合作协议


9月2日,在国家电投党组书记、董事长钱智民,南方电网党组书记、董事长孟振平见证下,国家电投党组副书记、总经理江毅和南方电网党组副书记、总经理曹志安代表双方企业签署战略合作协议。根据协议,双方将深入贯彻"四个革命、一个合作"能源安全新战略,在清洁能源开发、跨区域送电、国际业务、综合供能、配售电业务、智慧能源开发、金融资本合作等方面开展全方位的战略合作。

汉能汉伞服务天安门武警站岗执勤


由汉能集团研发的薄膜太阳能汉伞周三正式在天安门广场亮相,将服务于天安门武警战士执勤站岗。据了解,此次向天安门武警战士移交的汉伞正是汉能打造的全球首款基于柔性薄膜太阳能技术的多功能伞,除了拥有普通伞的功能以外,汉伞还可以实现离网供电、储电、夜间照明、终端充电等四大功能,其搭载的48wMiasole薄膜太阳能柔性组件采用IP65级防水结构设计,大容量电池可支持连续照明7小时。

隆基Hi-MO4的首个科技扶贫项目落地


陕西省安康市汉滨区流水镇香山村村委会楼顶的11KW分布式光伏扶贫电站成功并网,这是隆基首次将领先的Hi-MO 4组件应用于光伏科技扶贫项目。扶贫电站全部采用72片单晶组件,单块组件功率达到430W。香山村地处流水镇北部,距流水集镇约20公里,辖11个村民小组,共有462户1529人,贫困人口121户386人。该电站并网以来平均日发电量约为50kwh,累计年发电量超过10000kwh,以目前当地光伏发电电价计算,年收益将超过5000元。


卡姆丹克太阳能:中期净亏2395.8万元 同比减亏

近日,卡姆丹克太阳能公布,截至2019年6月30日止六个月,实现收益6684.5万元人民币(单位下同),同比减少33%;公司拥有人应占期内亏损2395.8万元,同比减少76%;基本每股亏损1.14分。公告显示,收益减少主要由于上游太阳能晶片及晶锭的售价及销量同告下跌,但跌幅因销售多晶硅的收益增加而局部缓和。期内,销售晶片的收益同比下降94.7%至260万元;销售晶锭的收益同比下降67.7%至210万元;销售多晶硅的收益同比增长600%至3220万元。

森源电气:2019年上半年盈利同比下滑79%

近日,森源电气发布2019年上半年业绩报告,公司实现营业收入6.92亿元,同比下滑58.00%;净利润5041.53万元,同比下滑79.02%;扣非后净利润1855.38万元,同比下滑92.26%。报告期内,公司实现营业收入6.92亿元,同比下滑58.00%,主要系本期受国家宏观经济环境及光伏市场政策影响,公司对新能源业务结构进行了调整,开始大力发展风电业务,主动放弃资金回收慢的光伏发电和照明工程项目,由此导致公司2019年上半年主营业务收入同比下降。


2020年法国将招标2吉瓦太阳能项目

项目地点:法国

法国能源部长Elisabeth Borne日前透露,法国将从2019年10月至2020年6月期间举行三轮太阳能项目招标,累计规模约为2吉瓦。首轮招标将在2020年1月开始,属于地面太阳能项目,目标容量为850兆瓦。2020年2月,法国将进行针对建筑物的太阳能容量招标,目标容量为300兆瓦。2020年6月,法国将对装机容量达到1吉瓦的地面太阳能项目进行招标。Elisabeth Borne表示,“通过三轮招标,太阳能将成为法国电力系统的重要力量。这是我们发展可再生能源的态度。”法国计划到2028年实现太阳能装机容量从当前的9.1吉瓦增至44.5吉瓦。

浙江新能源有限公司8MWp屋顶光伏电站太阳能组件采购招标

项目地点:福建省福州市

招标内容和范围:招标总量暂定8.122MWp 60片串功率不低于320Wp晶体硅光伏组件。招标人将根据项目设计方案和设备的实际需求,在单价不变的情况下,增加或减少设备供应量,增加和减少量不超过招标总量的20%。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600