当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
政策利好需冷静!光伏市场供需矛盾或加剧
发表于:2019-08-23 08:37:48
来源:光伏政策微信公众号

受惠于国内实际有效的政策指标,本周光伏市场一扫531以来的持续低迷和无力感氛围。就在前两日,光伏股票大涨,光伏人都在撸起袖子,扩产的扩产,提前布局的布局,准备大干一场。笔者在咨询了多家光伏企业和专家后,还得提醒大家冷静。

国内供需矛盾或加剧

据了解,计划预期扩产的光伏企业增多,不过风险也在增加。后续国内需求看似加大,但要确实反应在市场供需两端之间平衡、价格因而止跌,尚待观察。预计下游电池片和辅料价格暂时维稳,多晶产品受到印度本地制造政策影响缩量,单晶产品受到欧洲高效电池需求与美国市场开始备货启动需求,间接带动电池等提升产能利用率。

组件方面,主流价格仍以企稳行情为主,因为国内最后一季度发货反弹的基础存在不确定性。下游开发企业为降低自身风险压价力度不减,但一线制造商不愿意利润再度遭受挤压,宁愿缩量保利。

国际市场变数大

三季度以来出口数据环比下滑,表明国际市场对价格的接受能力偏低,需求端跟进明显缓慢,因此整体看,组件价格会报价维稳或小幅走低。二三线企业上半年开工率相对低迷,采购积极性有限,后市终端需求疲软会有好转,但价格坚挺支撑不足。

总的来说,目前市场缺乏强力反弹动因,原料端对价格的话语权仍然薄弱。这一波利好行情能坚持多久,还有待观察。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:fuping

关键词: 光伏市场 光伏发电
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600